Рекордные жатва. Винницкие аграрии намолотили второй миллион тонн зерна

Рекордные жатва. Винницкие аграрии намолотили второй миллион тонн зерна

159 Новости Винницы

Винницкие аграрии намолотили более двух миллионов тонн зерновых. С 549 тыс. га собрали 405 тыс. га., это 70%. По сравнению с прошлыми годами урожайность собранного урожая рекордная.

Об этом рассказал директор департамента агропромышленного комплекса ОГА Николай Неилик.
«По состоянию на 30 июля валовой сбор 2 млн. 720 тысяч тонн. средняя урожайность 52,5 ц/га. Это хорошая урожайность. Если сравнивать с прошлым годом, это на 10 центнеров больше, чем в прошлом году. Нам еще остается собрать 140 тыс. га. Если урожайность у нас 52 ц/га, это выходим где-то на 750 тыс. тон. На 2 млн. 800 тыс. тон мы выходим. По качеству зерно нормальное», — рассказал Неилик.

Заметка: Такой прибор, как ингалятор помогает при лечении дыхательных путей и легких с помощью аэрозолей произведенных на основе различных лекарственных препаратов. Ингалятор купить можно как для применения в медучреждениях так и для домашнего использования.

Закончили сбор пшеницы в Бершадском районе, последние гектары обрабатывают в Ямпольском и Могилев-Подольском районах. Теперь винницкие аграрии готовят составы, чтобы можно было хранить запасы зерна до весны, и продавать по выгодным ценам в другие регионы.
«У нас аграриями по данным районов подготовлено 1560 зерноскладов на 2,1 млн. тон. Также у нас зерносклады, которые прошли элеваторы, прошли аттестацию – это около 65, которые в состоянии сохранить зерна 2,6 млн. тон. То есть аграрии могут хранить 4,7 млн. тон. Это важно, потому что ценовая ситуация сейчас немного ниже, чем зерно немного подержать и после нового года, весной оно много поднимется в цене», — говорит Неилик.
На между биржевых торгах цены на пшеницу первого, второго класса составляют 3,5 тыс. грн. за тонну, четвертого, пятого, шестого – на 50 грн. дешевле.
Также директор департамента АПК отметил, что в 12-ти районах области уже начали рассчитываться с местными жителями за паи, однако большинство дольщиков получат свое имущество в конце сентября, начале октября.
«Сейчас большая конкуренция при подписании договоров и каждый руководитель предприятия старается как-то решить выгодно условия между человеком, который сдает пай и человеком, который использует. Стараются по тони, по полторы тонны зерна дать пайщикам, чтобы все стороны были довольны», — рассказал Николай Неилик.

comments powered by HyperComments