Регистрация финансовых компаний

35 Новости Винницы
Виды финансовых компаний

Прежде всего, перед тем как зарегистрировать финансовую компанию, необходимо четко определиться с той сферой деятельности, которую она будет охватывать. Это необходимо для того чтобы выбрать оптимальный вариант компании. На сегодняшний день существуют два типа регистрации финансовой организации или компании:

-Без лицензии. Эта категория компаний получает право на осуществление финансовой деятельности в области факторинга, лизинга, предоставления гарантий и поручень, а также кредитование физических и юридических лиц исключительно за счет собственного капитала компании.

«Бравекс» – это уверенный лидер на рынке юридических услуг. Мы предлагаем своим клиентам купить финансовую компанию в любом городе Украины за минимум времени.


-С лицензией. Этот тип является более ответственным. Кроме услуг, указанных в предыдущем пункте, финансовые компании с лицензией получают право на привлечение средств физических лиц с последующим использованием этих средств для кредитования. Также лицензированные финансовые учреждения наделяются полномочиями на осуществление валютного обмена и на предоставлении клиринговых услуг.

Таким образом, регистрация финансовой компании с получением лицензии необходима только тем структурам и организациям, чья деятельность будет связана с услугами страхования, пенсионного обеспечения и привлечением средств физлиц с целью получения прибыли и выплаты дивидендов, процентов или других начислений на активы.

От правильного выбора подходящего вида регистрации многом зависит эффективность дальнейшей деятельности компании, а также оптимизация затрат на проведение регистрационной процедуры. Несомненно, можно воспользоваться услугами собственных юристов компании, если такие есть в штате. Однако практика показывает, что гораздо более выгодным вариантом является обращение к помощи независимых компаний, которые специализируются на предоставлении подобных услуг. В этом случае вся процедура регистрации пройдет на самом высоком уровне качества и надежности каждого ее этапа.

Этапы регистрации финансовой компании

Несмотря на то что в каждом отдельном случае процедура регистрации финансовых компаний имеет свои индивидуальные особенности, ее общая схема сохраняется неизменной и состоит из следующих частей:

Подготовка необходимого пакета документов.
Регистрация в соответствующих госструктурах и налоговом департаменте (этот же этап включает получение разрешения на изготовление печати финансовой компании).
Внесение данных о компании в общий реестр финансовых учреждений.
Сбор документов по отдельным видам деятельности, требующих получения лицензии, и дальнейшее лицензирование компании. Этот этап, естественно, относится только к тем видам регистрации, которые предусматривают получение лицензии.
Услуги регистрации вашей финансовой компании от специалистов позволят не только сократить расходы на проведение такой процедуры. Обратившись к нам, вы сможете максимально сократить время на регистрацию, а также обеспечить надежность и точность на каждом этапе работы. Наша компания создаст оптимальные для вас условия сотрудничества, которые позволяют извлечь полную выгоду из совершаемой сделки.

comments powered by HyperComments