Разрешение на работу в США: новые изменения, которые касаются и украинцев

Разрешение на работу в США: новые изменения, которые касаются и украинцев

98 Новости Винницы

Начиная с января 2017 года, некоторые категории иммигрантов могут автоматически продлить свои разрешения на работу в США (EAD карты).
Об этом сообщает Immigrant.today

Employment Authorization Document (EAD карта, форма I-765) является документом, который выдается Департаментом по делам гражданства и иммиграции США (USCIS), и представляет собой временное разрешение на работу для иностранцев.

EAD выпускается в виде стандартной кредитной карточки размера пластиковой карты, которая содержит основную информацию об иностранце: имя, дату рождения, пол, категорию иммигранта, страну происхождения, фото, регистрационный номер иностранца (A-номер”) и срок действия.

Начиная с января 2017 года, USCIS автоматически продлевает некоторые EAD карты на срок до 180 дней для заявителей, которые правильно подали для продления срока действия своих EAD карт, прежде, чем срок действия их нынешних EAD закончился.

В противном случае обладатель EAD карты должен подпадать под определенную категорию иностранцев

Автоматическое продление разрешения на работу относится как к форме I-765 заявителей, которые все еще ждут продолжения EAD карт, поданных до 17 января 2017 года, а также и к форме I-765 заявок, поданных 17-го января 2017 года и после этой даты . По заявлению USCIS, автоматическое продление разрешения на работу делается для того, чтобы помочь не допустить пропуска в работе заявителя за оформление документов на разрешение работать.