Размером с воробья: винничанин вместо попугаев разводит на месте миниатюрных перепелов. Фото и видео

10 Новости Винницы

Виннитчанин Сергей Бондаренко, вместо попугаев завел на месте китайских расписных перепелов. Вместе с 4-летней дочерью и 6-летним сыном, они наблюдали за тем, как их семеро птенцов вылупились из яиц. Сейчас всей семьей ухаживают за пернатым «пополнением», которым всего несколько дней. Сергей также отмечает, что таким образом учит своих детей естествознанию.

«Яйца мы заказывали обычной почтой у разведчиков. Сначала привезли 15 штук. С детьми на кухне разместили инкубатор, в котором температура всегда +37 градусов. А потом наблюдали за процессом, как из яиц начали вылупляться птенцы. Теперь учу дочь и сына, как и чем их нужно птенцов кормить. Это очень интересный процесс, особенно для Матфея и Марго. Я их предупреждал сначала, что их ждет Киндер-сюрприз. Но дети не думали, что яйца и птенцы из них будут такими маленькими», – рассказывает Винница.info Сергей.

Уникальность китайских расписных перепелов состоит в том, что во взрослом возрасте они весят до 40 граммов.

«Яйца, которые нам прислали, они были не больше одного сантиметра. А вылупленные птенцы весят до трех граммов. Когда вырастут, то будут не больше синички или воробья. Пара отлично размещается в клетке 25х25 сантиметров. Они могут заменить домашних попугаев. Эти миниатюрные перепела совершенно бесшумны. Мы с детьми решили исследовать и стать участниками эксперимента, когда дождемся потомства от этих птенцов, которые у нас появились», — заметил Сергей.

>