Рашисты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по разным населенным пунктам Украины – утреннее возведение Генштаба ВСУ

23 Новости Винницы

В ночь на пятницу, на Виннитчине трижды сработала. Дважды после полуночи. Такая же ситуация была практически по всей территории Украины.

По данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на утро 15 апреля, противник продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре населенных пунктов нашей страны.

Продолжается полномасштабная вооруженная агрессия российской федерации против нашего Государства.

На Волынском и Полесскому направлению отдельные подразделения вооруженных сил республики Беларусь выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском и Слобожанском направлениях обстановка без изменений.

На Южнобужском направлении противник пытается провести фортификационное оборудование позиций, пополняет запасы вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Ведет разведку с привлечением беспилотных летательных аппаратов.

На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия враг сосредоточивает на попытках захвата населенных пунктов Попасная и Рубежное. Удачи нет.

Так, на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты восемь атак врага, уничтожены четыре танка, шесть бронетранспортеров, четыре боевых машины пехоты, а также одна артиллерийская система противника.

Вместе победим! Слава Украине!