Ракетный удар по Виннице, которая никогда не угрожала России — Зеленский отметил, что мир должен срочно закрыть небо над Украиной

32 Новости Винницы

Президент Украины Владимир Зеленский записал срочное видеообращение к западным лидерам . Ведь кафиры уже начали обстреливать города, не граничащие с Российской Федерацией. Речь идет о нашей Виннице. Час назад кафиры вблизи Винницы 8 ракет. В результате произошел пожар на военном объекте в Гавришевке.

«Только что мне доложили о ракетном ударе по Виннице. 8 ракет. Наша мирная и добрая Винница, которая никогда не угрожала России. Никаким образом ракетный удар. Жесткий, циничный. Полностью разрушен аэропорт.

Они продолжают уничтожать нашу инфраструктуру, нашу жизнь. Которое строили мы, наши родители, дедушки и бабушки. Поколение украинцев. Мы повторяем каждый день: «Закройте небо над Украиной! Закройте для всех русских ракет! Для русской боевой авиации. Для всех этих террористов. Сделайте гуманитарную воздушную зону – без ракет, без авиабомб. Мы люди и это ваша гуманитарная обязанность – ЗАЩИЩАТЬ нас, ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ. И вы это можете. Если вы этого не сделаете, если вы не дадите нам хотя бы самолеты, чтобы мы могли сами себя защитить, можно сделать только один вывод: вы также хотите, чтобы нас очень медленно убивали. Это ответственность и политиков мира. Западные лидеры. С сегодняшнего дня и навсегда», – говорится в сообщении.