Работники винницкой библиотеки покупают кино о родном крае и любви

132 Новости Винницы

В Винницкой библиотеке им. К.А.Тимирязева проводят конкурс на закупку лицензированных фильмов на дисках и электронных носителях. Библиотекари ищут мировую классику кинематографии, новинки кинопоказа 2015-2016 годов и фильмы новых украинских авторов, имеющих художественное значение.

Об этом рассказала директор главного библиотечного учреждения области Наталья Морозова. Говорит, видеоколлекция станет альтернативой пиратским лентам, которые скачивают винничане в интернете.

При выборе напольного покрытия потребители все чаще обращают внимание на керамогранит. Во всем мире этот материал известен под названием плитка грес. В интернет магазине www.robins.com.ua/gres-keramogranit продается плитка керамогранитная самого высокого качества по оптимальной цене.

«Во всем мире есть обязательное условие для библиотек иметь фильмы о краеведение и изучение языков. Это также историческая память, которую мы оставим потомкам. Я лично видела такие фонды в библиотеках США. Конечно, это лицензированные ленты. Мы также намерены таким образом бороться с пиратством и поддерживать отечественное кино», — рассказывает директор главного библиотечного учреждения области.

Больше всего по вкусу конкурсной комиссии библиотеки фильмы, которые получили награды «Оскар», ленты украинских кинофестивалей, экранизацию по книгам классиков литературы, также хотели бы подобрать хорошие современные фильмы об экологии.

«В последние годы мы купили для библиотеки фильмы BBC, художественные фильмы о отдельные государства, ленты, которые стали классикой кинематографии, еще у нас уже есть музыка народов мира и патриотические фильмы об Украине, и сборники колядок. Это уже можно посмотреть, но мы желаем расширять фонды», — говорит директор главного библиотечного учреждения области.timiriaz
Купить для фонда библиотеки планируют 236 дисков на почти 40 тысяч гривен. Стоимость одного диска составляет 188 гривен.

«Хотим купить все, что есть лучшее украинское. В Украине есть с десяток хороших организаций, которые продают диски с лицензированными лентами. Винницкие производители такой продукции имеют за правило дарить один экземпляр тех новых фильмов, которые печатаются в нашем регионе, поэтому от них должны бесплатно. Тогда как лучшие фильмы, которые имеют высокие рейтинги, будем покупать дополнительно», — говорит директор библиотеки.

Просматривать ленты посетители смогут на больших экранах в библиотеке, или с наушниками в компьютерном центре. Выдавать диски с фильмами для просмотра дома пока не будут. Потому что для этого библиотека должна иметь возможность делать лицензированные копии лент, однако такого права на копирование пока нет. Между тем, когда произойдет пополнение фильмов, обещают делать массовые киноклубы с искусствоведами и кинокритиками, которые смогут рассказать посетителям об особенностях лент, их идею и ценность.

comments powered by HyperComments