Рабочий день – с десяти утра, а торговать можно через одно торговое место. В Виннице усиливают карантин

6 Новости Винницы

19 июня на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение об усилении карантинных мероприятий на территории Винницы. Это связано со значительным ростом заболеваемости в городе за последнюю неделю. Согласно решению комиссии, винницким выпускникам рекомендуют воздержаться от выпускных вечеров. Количество посетителей в заведениях общественного питания, гостиницах и хостелах должна быть не более 50% от нормативного количества мест в зале. Розничная торговля с лотков и на рынках должна проводиться через одно торговое место. Кроме того, руководителям предприятий критической инфраструктуры рекомендуют начинать свой рабочий день с 10-ти часов, чтобы избежать скопления людей в общественном транспорте. Такие решения были сегодня приняты на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщают на сайте Винницкого городского совета.

Ограничения в сфере образования

Комиссия решила приостановить восстановление образовательного процесса в учреждениях дошкольного образования всех форм собственности и оставить имеющуюся (по состоянию на 19.06.2020 года) количество функционирующих заведений.

Родительским комитетам учреждений общего среднего образования рекомендовано воздержаться от проведения выпускных вечеров и других массовых мероприятий.

Ограничения в сфере работы предприятий, учреждений и организаций

Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности необходимо обеспечить в зависимости от объемов выполняемой работы и нагрузки на трудовой коллектив, рассмотрение вопроса относительно присутствия работников в офисных помещениях в количестве не более 50% от штатной численности. За исключением учреждений здравоохранения, социальной защиты и объектов критической инфраструктуры.

Размещение работников в рабочих кабинетах из расчета 1-2 человека в одном помещении. Также отменяется личный прием граждан. Должен быть соблюден строгий масочный режим.

Ограничения в сфере заведений общественного питания и услуг из поселения

Количество посетителей должно быть не более 50% от нормативного количества мест в зале. Организовывать и проводить банкеты можно только при наличии в заведении отдельных банкетных залов, при этом количество присутствующих на банкете не должно превышать 10 человек.

Ограничения в сфере предоставления услуг поселение

Руководителям и собственникам объектов, которые предоставляют услуги по поселению, нужно обеспечить количество проживающих не более 50% от нормативного количества.

Ограничения в банковских учреждениях

Руководители банковских учреждений не должны допускать скопления клиентов возле расчетных терминалов и банкоматов, которые расположены в помещениях.

Ограничения в сфере торговли

В заведениях торговли должна быть обеспечена организация розничной торговли с лотков и на рынках в шахматном порядке (через одно торговое место, соответственно через день).

Для того, чтобы уменьшить поток пассажиров в часы наибольшей загрузки общественного транспорта, руководителям предприятий, учреждений и организаций, кроме объектов критической инфраструктуры, нужно рассмотреть вопрос начала рабочего дня с 10:00 часов.

Решение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были приняты, руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 г. № 392 (с изменениями) и протоколом областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 19.06.2020 г. № 43.

Напомним, во время брифинга 19-го июня мэр Винницы Сергей Моргунов анонсировал усиление карантина на территории Винницы, но не тот момент еще не было решения комиссии.

По состоянию на утро на Винниччине за последние сутки зафиксировали 33 новые инфицирования. Больше всего новых больных регистрируют в Виннице.

Из-за роста заболеваемости по всей Украине в Министерстве здравоохранения инициируют