«Пытался дать положительных эмоций людям»: водитель черного BMW о своем «дрифт-шоу» на винницком «Ливерпуле». Видео

11 Новости Винницы

В Виннице общественный резонанс вызвало дрифтование водителя черного BMW на площади Ливерпуль 13 января. После 14 часов, иномарка заехала на площадку между трамвайной остановкой, фигурами участников группы The Beatles и новогодней инсталляции. Там намотала несколько кругов, потом выехала на дорогу. Действие с разных ракурсов снимали очевидцы, выложившие видео в социальные сети. Также этот факт не остался незамеченным от камер уличного наблюдения. Через короткий промежуток времени, машину прекратили правоохранители на проспекте Коцюбинского.

«На этой площади всегда немало людей. Кроме заведений питания там рядом лицей и остановка общественного транспорта. Запись видеокамер мы передали работникам патрульной полиции», — прокомментировал ситуацию руководитель Муниципального караула Винницы Виталий Чигур.

«Мы установили личность нарушителя и вручили ему приглашение явиться в управление Патрульной полиции. На него составят 2 админматериала: за движение по тротуару и за то, что не включил световой указатель поворота», — уже сообщали Винница.info в Патрульной полиции Винницкой области.

Визит водителя в правоохранителей запланирован на 17 января. И он туда обязательно уйдет. Об этом молодой человек репортерам Винница.info рассказал в коротком текстовом интервью через социальные сети.

«Заехал просто потому, что было настроение. У меня трехлетний стаж экстремального управления. Занимался в Киеве на автодроме «Чайка». А по поводу того, чтобы кому-то навредить, у меня и в мыслях не было. Ведь перед тем как что-то сделать, я думал головой», — написал нам парень, известно, ему 21-22 года.

Как он нам рассказал, в Винницу перебрался из Киева недавно. Работает в области программирования.

«Винница – классный, красивый город. Думаю, самое комфортное в Украине. А что касается комментаторов, которые меня обсуждают в социальных сетях, это дивные эксперты, у которых по жизни не все удалось. Вот они и решили свой негатив на других сбросить. Я никого не сбивал, не пытался. Я пытался дать положительные эмоции людям. Получилось иначе. Кому-то «зашло», кому-то нет» – продолжает он.

В автомобильных пабликах водитель выложил видео, когда в этот же день, на площади Коцюбинского, его перебили правоохранители.

«Я понимаю свою вину и не возражаю. Но общение и манеры полиции не правомерны. Их общение и действия это…», — пишет водитель.

Репортеры нашего издания будут следить за этой историей. Но договорились с водителем встретиться во время визита в полицию. Между тем заметим, в Виннице, в течение месяца, дрифтование водителей в неподходящих для этого местах, на слуху уже минимум в третий раз. В декабре гонки устроили на парковка под двумя гипермаркетами, что на окраине города. А в начале этой недели, за трамвайной остановкой по Барскому шоссе.

«То, что происходило на площади Ливерпуль – это недопустимо! За это нужно жестко штрафовать, максимально наказывать и пресекать подобное. То, что молодые люди ездят по ночам на парковках, обусловлено тем, что в Виннице нет специализированной постоянной локации, места или автодрома, чтобы можно было регулярно заниматься дрифтингом и автоспортом. Винницкий городской голова Сергей Моргунов и городской совет, городской Спорткомитет, всячески поддерживают автоспорт и дрифтинг в Виннице и Украине. Винница единственный город в Украине, где есть регулярный Чемпионат Винницы и области по дрифтингу. В 2021 году Винницкая федерация дрегрейсинга и дрифта провели 7 соревнований по этому виду. Но соревнования по контраварийной подготовке – параллельная гонка. Винницкой федерации выделили стадион, где мы сделали ремонт и имеем возможность несколько раз в месяц проводить тренировки и соревнования. Но этот стадион не позволяет полноценным занятиям дрифтингом и автоспортом. Поэтому мы надеемся, что нам выделят место и помогут обустроить, чтобы Винничанам будто где заниматься этим видом спорта на постоянной основе цивилизованным способом не мешая никому в любое время. А пока такого постоянного места нет, молодые люди и дальше будут нарушать правила ПДД. Это, конечно, недопустимо», — комментирует нашей редакции Андрей Гальчинский, президент Винницкой федерации дрегрейсинга и дрифта.

Андрей также отмечает, что на винницком стадионе «Темп», что по улице Зулинского, проведут зимний Чемпионат «VFDD-Паралельная гонка/ДРИФТ».

«Приглашаем всем, кто хочет повысить свой уровень вождения автомобиля. Научиться уверенно управлять, лучше ощущать габариты автомобиля, маневрировать. Всем, кому нравится скорость, кто получает удовольствие от вождения, хочет совершенствоваться каждый день, полезно провести свое время, получить опыт и познакомиться с новыми друзьями», — отмечает Андрей Гальчинский.

Если участие в соревнованиях примет от четырех девушек, будет отдельный чемпионат среди водительниц. Больше информации о регистрации и условиях участия – ЗДЕСЬ. О возможности участия в гонке заметил и водитель черного «бумера» из винницкого Ливерпуля.