Пять дней безвізу: в ЕС не пустили 16 украинцев

20 Новости Винницы

За первые несколько дней безвизового режима между ЕС и Украиной в пересечении границы отказано 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания.

 

Об этом говорится в новых данных Госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что по состоянию на 6 часов 16 июня от начала действия безвизового режима поездок границу со странами ЕС пересекли почти 315 тысяч граждан Украины.

Во время путешествия 63 тысячи украинцев использовали биометрические паспорта. Из них 8690 украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт.

При этом 1950 граждан, а это 22%, следовавших за границу авиационным транспортом. Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей.

По данным Госпогранслужбы, с начала внедрения безвізу в пересечении границы отказано 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания.

comments powered by HyperComments