Прокурор области проверил условия содержания осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии

274 Новости Винницы

bdaedbeafcabПрокурор области проверил условия содержания и провел личный прием осужденных, отбывающих наказание в Винницкой исправительной колонии № 86.

Заключенные обращались к Вячеславу Соколовскому с вопросами, которые касались условного-досрочно освобождения, законности приговоров суда, по которым они отбывают наказание. Всем им даны разъяснения уголовно-исполнительного, уголовно-процессуального законодательства и порядка апелляционного обжалования, а по отдельным вопросам прокурором области дано указание проверить указанные заявителями факты.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Винницкой области.

В Погребище и Могилев-Подольском личные выездные приемы граждан провели соответственно первый заместитель прокурора области Анатолий Максимюк и заместитель прокурора области Александр Попеско.

Вопросы, волновавшие заявителей, касались, в частности, ненадлежащего состояния досудебного расследования уголовных производств, приватизации жилья, неисполнение решения суда, невыплаты зарплаты. Всем им даны обстоятельные разъяснения.

Отметим, что личный прием граждан является одним из важных направлений деятельности органов прокуратуры и направлен на реальную защиту прав и свобод человека как гражданина, укрепление законности и правопорядка. Однако, довольно часто люди обращаются с вопросами, которые сегодня не относятся к компетенции прокуратуры, что свидетельствует о ненадлежащей работе органов государственной власти и контроля.