Прокуратура Винницкой области арестовали 4 миллиона на счетах фиктивных предприятий

5 Новости Винницы

На Винниччине прокуратура разоблачила преступную схему незаконного обогащения. Сегодня осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам фиктивного предпринимательства и завладения средствами предприятия, полученными в результате возмещения налога на добавленную стоимость.

«Во время проведения досудебного следствия, с целью обеспечения специальной конфискации на счета фиктивных предприятий и их основателя, наложен арест в размере более 4 млн. гривен.

Указанные средства, согласно преступного плана, должны были быть в полном объеме переведены в наличные и скрытые от налоговых органов», — сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Сейчас правоохранители предоставляют оценку действиям организатора преступной схемы незаконного обогащения, a также деятельности лиц банковских учреждений, в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 191 УК Украины.

В уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, временные доступы к вещей и документов, выполняются другие первоочередные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств уголовных правонарушений.

Ход досудебного следствия контролируется прокуратурой Винницкой области.

comments powered by HyperComments