Прокуратура начала расследование по факту смерти многодетной мамы, которой в винницкой больнице не оказали помощь

2 Новости Винницы

Винницкая местная прокуратура начала уголовное производство, в связи со смертью молодой женщины, матери трех маленьких детей. Женщина умерла от сердечного приступа, по словам родных, из-за равнодушия врачей. Сейчас проводятся допросы свидетелей, а также другие следственные действия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Как установлено досудебным расследованием, 12 июня в 17:51 ч к Винницкого районного отделения полиции Винницкого отдела полиции ГУНП в Винницкой области поступило сообщение о том, что 12 июня около 17:50 час. в с. Агрономическое, умерла женщина 1991 года рождения.

По данному факту, 12 июня, внесены в ЕРДР и начато досудебное следствие в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. Для установления причины смерти по делу назначена судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, выполняются другие первоочередные следственные действия, направленные на всестороннее, полное и беспристрастное исследование обстоятельств уголовного правонарушения.

Кроме того, несмотря на сообщения родных умершей о ее обращении за медицинской помощью в одно из медицинских учреждений города. Виннице, в ЕРДР внесены сведения по ч.2 ст. 139 УК Украины: неоказание без уважительных причин помощи больному медицинским работником, если оно повлекло смерть больного или иные тяжкие последствия.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается для установления объективной истины по делам.