Производят дроны и маяки для незрячих: в Виннице 16 предприятий объединились в кластер приборостроения и автоматизации

29 Новости Винницы

В Виннице 16 предприятий объединились в кластер приборостроения. В Виннице 16 предприятий объединились в кластер приборостроения. Некоторые из них сотрудничают с ВСУ и, в частности, производят дроны и беспилотные летательные аппараты.

Об этом сообщил заместитель городского головы Андрей Очеретный.

В свою очередь лаборатория фирмы «Виасофт» презентовала проекты винницких ученых. В частности, проект автопилота для электрической инвалидной коляски, разрабатываемой в партнерстве с польской компанией Mobilis Robitics.

Кроме того, они показали умный звуковой маяк для незрячих и слабовидящих людей, который уже внедрили в производство на Винницком предприятии Украинского общества слепых.

«Для них такое взаимодействие – это ощущение партнерского плеча, возможность расширять горизонты и формировать амбициозные планы. Местные производители приятно удивляют. Объемами, производительностью, эффективной и слаженной работой. Особенно когда речь идет о социальной составляющей. Особенно когда речь идет о поддержке наших военных в борьбе с российским агрессором», — говорится в сообщении заместителя городского головы.