Про дистанцию «забывают», маски носят на бороде: адаптивный карантин в Виннице. Фоторепортаж

7 Новости Винницы

В Украине с 22 мая начал действовать адаптивный карантин и продлится до 22 июня. Ослаблять карантин разрешили не во всех регионах, а только в тех, где эпидемиологическая ситуация стабильная. Винниччина – входит в список тех, где можно ослаблять карантинные ограничения.

Следовательно в Виннице согласовали начать восстановление работы муниципального транспорта и визового отдела Генерального консульства республики Польша. Детские сады готовятся принять детей, а отели – клиентов. А также – позволить проводить спортивные соревнования, а в храмах – религиозные мероприятия. Все смягчения карантинного режима предусматривают соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

В МИНЗДРАВЕ дали перечень запретов, которые будут действовать в стране на время адаптивного карантина:

— железнодорожный транспорт;

— посещение учреждений паллиативной и социальной помощи;

— пребывание в общественном транспорте и общественных зданиях без масок;

— нахождение на улице без документов;

— самовольное оставление мест самоизоляции;

— проведение массовых мероприятий группами больше 10 человек.

Редакция подготовила фоторепортаж, как в Виннице продолжается адаптивный карантин. 25 мая. Люди преимущественно ходят без масок или держат их на бороде. Дистанции придерживаются не все: возле банков очереди небольшие, там люди стоят за метр друг от друга. Такая же ситуация и возле mcdonald’s, что на Соборной.

Возле помещения «Вінницякартсервіс» снова
большие очереди. Как мы писали ранее, люди
пришли получить на руки муниципальные карты. Дистанции никто не
придерживается, некоторые винничане стянули маски на подбородок, будучи в большом
скоплении людей.

На остановках люди «кучкуются», хотя там нарисовали красные линии дистанции.

Напомним, что 22 мая в Винницкой области в рамках очередного этапа ослабления карантина начали функционировать автовокзалы, а на рейсы выехали междугородние автобусы.

В Виннице открыли общественный транспорт для всех пассажиров. В Виннице восстанавливает работу визовый отдел Генерального консульства Республики Польша, который находится по адресу вул. Николая Оводов, 51.