Пришел покосить траву: в Писаревке человек косой убил односельчанина

10 Новости Винницы

3 июля в селе Писаревка Винницкого районе, во время распития спиртных напитков между двумя односельчанами возникла ссора на почве ревности. Так, один из мужчин взял косу и ударил другого в живот. 26-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Задержанным оказался мужчина, который уже неоднократно судимый за кражи и грабеж. Сейчас его задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

Около 18 часов в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что человек, который пришел помочь обработать огород, во время ссоры убил ее сожителя.

Как рассказал начальник Винницкого районного отделения полиции Александр Яворский, по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа полиции. Подозреваемого задержали на месте совершения преступления. Им оказался 27-летний житель Киевской области, ранее судимый за кражи и грабеж. Орудие убийства – косу и другие вещественные доказательства полицейские изъяли.

По словам задержанного, с потерпевшим они познакомились в этот же день на железнодорожном вокзале, и тот пригласил его помочь покосить траву. После работы мужчины сели ужинать. Во время распития спиртных напитков между ними на почве ревности возник конфликт. Хозяин дома приревновал свою сожительницу к пьяницу и схватил со стола нож. В свою очередь, соперник взял косу и ударил ею хозяина дома в живот. 26-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), и находится в изоляторе временного содержания. За совершение такого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении.