Припарковался один, а вонять будет всем: как в Виннице блокируют заезды в мусорных площадок. фото

16 Новости Винницы

ли не каждый день в Виннице остаются неубранными отдельные мусорные площадки. Виной этому припаркованные машины, которые оставляют водители как раз напротив заезда для специального транспорта. Из-за этого возникают конфликтные ситуации. Нет, не с автомобилистами, а коммунальной службой, которая занимается вывозом отходов на полигон. Потому что люди жалуются на вонь и засорения. Как можно решить подобные ситуации рационально и какой штраф ожидает нарушителей, узнавала Винниця.info.

Вывозом бытовых отходов на территории Винницы занимается коммунальное предприятие «ЕкоВин». На своих страницах в социальных сетях в течение года они выкладывают фотофиксации автомобилей, по которым работникам того или иного разу не удалось забрать отходы из мусорных площадок.

«В наших работников просто нет времени выжидать, пока найдется владелец автомобиля, а то и нескольких, которые перегородили машинами подъезд спецтранспорта к мусорному площадки. Нет времени и ожидать представителей правоохранительных органов и составлять с ними протокол о нарушении. Имея продолжаться работа. Поэтому и остается мусор на месте. А потом к нам обращаются с жалобами. Но, если мы будем останавливаться на каждом из подобных случаев, то в мусоре останется половина города », — пояснил нам Я росла в Барановский, начальник отдела« Мусоросортировочная станция ».

Как рассказал нашим репортерам Сергей Брацлавский, начальник городского коммунального предприятия «Управляющая компания« Киевская », с подобными ситуациями ранее сталкивались на подчиненной ему территории.

«В большинстве случаев решать вопрос удалось таким образом. По возможности обустроили мусорные площадки чуть дальше от домов, где неудобно парковать личные авто », — объясняет Брацлавский.

Если за нехватки времени рабочие «ЕкоВин» не имеют возможности ожидать полицию, то сделать это могут жители тех территорий, где происходят подобные нарушения.

А вот сколько должны заплатить парковщики, которые помешали подъезда подобного спецтранспорта, мы попросили прокомментировать патрульной полиции в Винницкой области .

«Это нарушение, за которое предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 122 КУоАП (штраф 255 грн). По алгоритму — звонок на 102 », — отметили там.

Если нет желания вызвать на соседей полиции, с ними можно попробовать договориться, чтобы не оставляли свои машины в этих местах. Ведь, вонять потом будет всем.

Больше фото в слайдере.