Принцип действия солнечных электростанций для предприятий и критерии их выбора

Принцип действия солнечных электростанций и критерии их выбора

80 Новости Винницы

Солнечные электростанции пользуются очень большим спросом как среди частных пользователей, так и в коммерческом секторе. Для последних целесообразность использования повышается из-за экономии средств и так называемого зеленого тарифа. Если принять во внимание тот факт, что электростанция окупится в среднем за 5 лет, а прослужить она может до 25 и более лет, можно заключить, что это достаточно выгодная инвестиция. цена на солнечную электростанцию 30 квт не настолько высокая чтобы лишать себя возможности такого типа пассивного заработка.

Принцип действия солнечных электростанций для предприятий и критерии их выбора

Принцип действия солнечных электростанций

Поскольку цена на электроэнергию постоянно растет, для многих предпринимателей серьезной проблемой становится покрытие расходов на электроснабжение. Сократить затраты предприятия и повысить рентабельность производства на 20–50% поможет установка солнечных электростанций. Они подходят для любого предприятия, особенно для тех, кто работает в дневном режиме, когда потребление достаточного количества солнечной энергии поможет аккумуляторам не выходить из строя.

Принцип работы солнечных электростанций для предприятий несложный. Каждая солнечная станция должна состоять из нескольких элементов, а именно панелей (фотоэлектрических модулей), поглощающих свет и сетевого инвертора, который преобразует прямой ток в переменный. Если говорить о сетевых солнечных электростанциях для предприятий, у них не используются аккумуляторы, поэтому электроэнергия поставляется сразу на приборы-потребители.

Если же количества сгенерированной энергии предприятию не хватает, то она автоматически поступает из местной электросети, что гарантирует бесперебойную работу предприятия.

Критерии для выбора солнечных электростанций для организаций и предприятий

Основные параметры, которые нужно учитывать при покупке — это напряжение, «КПД» — коэффициент полезного действия и срок эксплуатации, который всегда должен указываться в спецификации. Хотя в продаже можно встретить три разновидности фотопанелей – монокристаллические, поликристаллические и аморфные – для предприятий рекомендуется выбирать именно монокристаллические, имеющие самый высокий КПД. Кроме того, важно выбрать качественный сетевой инвертор и обеспечить правильность монтажа.