Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал проведение «Евровидения-2023» в Украине

29 Новости Винницы

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по возвращении из Киева заявил, что Украина может и должна принимать «Евровидение» в 2023 году.

Об этом пишет The Guardian.

«Конечно, я бы хотел, чтобы это было в нашей стране, но факт в том, что они победили, и они заслуживают этого, и я верю, что они могут это получить, и я верю, что они должны это иметь », — сказал премьер министр Борис Джонсон журналистам.

«Я считаю, что Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для его размещения . До конкурса еще год, все будет хорошо в то время», — добавил Борис Джонсон.

Напомним, 17 июня организаторы конкурса отказались проводить Евровидение-2023 в Украине «через рассуждение безопасности».

Конкурс планировали отдать Великобритании, представитель которой занял второе место.

В ответ на это министр культуры Александр Ткаченко совместно с победителем песенного конкурса в 2022 году Олегом Псюком (Kalush), главой правления НСТУ Николаем Чернотицким и победительницей Евровидения-2004 Русланой Лыжичко заявили, что Украина не соглашается с характером принятия такого решения и будет требовать дополнительных переговоров. p style=»text-align: center;»>