Представители ромской общины Винничины провели благотворительный концерт в поддержку бойцов АТО

341 Новости Винницы

На днях, в концертном зале Дома офицеров г. Виннице состоялся благотворительный концерт цыганских коллективов Винницкой области, посвященный Дню независимости Украины, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Идея проведения благотворительной акции в поддержку бойцов АТО принадлежит руководителю цыганского шоу-группы «Барон» Петру Оглы при поддержке управления по делам национальностей и религий облгосадминистрации и Областного центра народного творчества. Также в концерте приняли участие известные в области цыганский шоу-театр Натальи и Андрея Сенченков Винницкого регионального центра культуры и искусства цыганского народа «Девлеса, ромалэ!» и семейный цыганский ансамбль «Ягори» с. Ивановки Калиновского района.

Главными зрителями концерта были участники АТО с семьями, многочисленная цыганская община и жители Винницы.

После патриотического литературно-музыкального начала концерта, посвященного памяти Небесной сотни и участникам антитеррористической операции, присутствующим бойцам были вручены цветы и высказаны искренние слова благодарности за их мужество в борьбе с террористами и иностранными оккупантами на Востоке страны. Благотворительные средства, которые были собраны зрителями концерта, пойдут на нужды бойцов АТО.

Стоит отметить, что такие благотворительные концерты с участием любительских коллективов национальных меньшинств в области проходят не впервые. Так, в феврале этого года еврейский, польский и цыганский коллективы с концертной программой посетили бойцов воинской части в г. Гайсин, в апреле областной фестиваль ромской культуры состоялся для бойцов Национальной гвардии, часть которых расположена в г. Калиновке. Также с благотворительными концертами национальные коллективы выступают перед ранеными бойцами, которые проходят реабилитацию в Винницких госпиталях. Все эти мероприятия проходят под главным лозунгом «Украина едина!», утверждая единство всех граждан страны независимо от их происхождения и вероисповедания в завоевании ими права жить в свободной независимой Украине.

comments powered by HyperComments