Представители польской компании предложили услуги по реконструкции очистных в Виннице, чтобы устранить вонь на Подолье

53 Новости Винницы

4 апреля в облгосадминистрации под председательством заместителя директора Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Ильи Дяконовича состоялось заседание рабочей группы по изучению экологической ситуации в микрорайоне «Подолье». Виннице. На заседание были приглашены представители польской компании EKO-KONSULTING – независимой компании по оказанию инженерных и консультационных услуг с главным офисом в Варшаве.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА

Приглашены презентовали возможности компании, остановившись на важных моментах сотрудничества и конкретных предложениях для. Виннице.

Сферой деятельности компании EKO-KONSULTING являются коммунальные и промышленные канализационные очистные сооружения, канализационные насосные станции и канализационные системы, станции сегрегации и утилизации бытовых и промышленных твердых отходов.

После утверждения плана работ, консультанты EKO-KONSULTING предоставляют весь спектр услуг, от анализа сложившейся ситуации до разработки ТЭО, тендерной документации до обеспечения авторского надзора за строительными работами, монтажом оборудования.

Представители EKO-KONSULTING отметили, что в основном работают с проектами в Украине, Беларуси, Кыргызстане, Казахстане, Китае, Индии, Алжире и Туркменистане.

Партнеры компании EKO-KONSULTING насчитывают более 50 сотрудников, которые способны реализовать самые сложные проекты.

Как пример, был приведен реконструкцию в 2010-2012 гг. канализационных очистных сооружений в г. Ивано-Франковске и реконструкцию системы аэрации биологической очистки сточных вод в г. Кременчук( 2011-2014гг.).

Анализируя ситуацию с очисткой сточных вод в г. Виннице, специалисты EKO-KONSULTING отметили, что большая часть имеющегося очистного оборудования морально и физически устарело, железобетонные конструкции требуют капитального ремонта или замены . Возникает насущная потребность внедрить новые современные технологии, которые позволят повысить качество очистки сточных вод, максимально убрать неприятный запах, снизить эксплуатационные затраты и повысить технику безопасности на площадках КОС.

Подводя итоги заседания, Илья Дяконович отметил, что рабочей группой будут рассмотрены все предложения, с целью отобрать для сотрудничества компанию, которая наиболее подходит для реализации современных технологий очистки сточных вод в г. Виннице.