Председатель ОГА ознакомился с промышленным потенциалом Калиновского района

201 Новости Винницы

deccbaddfbfefabПредседатель областной государственной администрации Валерий Коровий 15 сентября посетил отдельные предприятий Калиновщині. Целью такой поездки стало ознакомление руководителя области с промышленным потенциалом района, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Глава Винницкой области, в частности, осмотрел производственные мощности Зао «Калиновский машиностроительный завод», который производит оборудование для сахарной и молочной промышленности, хлебопекарного производства, а также работает над изготовлением автомобілерозвантажувальної техники. Ознакомился с работой частного акционерного общества «Калина», основным видом деятельности которого является изготовление швейных изделий легкого ассортимента на заказ стран Европы. А также посетил ООО «Голландский корм» в селе Корделевка, ориентированное на реализацию кормов для животных.

«В Калиновском районе одна из лучших инфраструктур для реализации промышленных проектов. И то, что мы сегодня здесь увидели, свидетельствует, что район на правильном пути. Ведь сегодня Украина и Винниччина рассматривается как потенциально привлекательную среду для инвестирования промышленного капитала», — прокомментировал свой визит глава облгосадминистрации Валерий Коровий.

По словам руководителя региона, обстоятельства сейчас складываются так, что последние инвестиции, вложенные в создание промышленных объектов в городе Винницы, были достаточно мощные с точки зрения энергозатрат. Следовательно, встает вопрос о необходимости модернизации энергетических мощностей областного центра. «Поэтому сегодня мы рассматриваем другие площадки, другие варианты, которые можем предложить потенциальным компаниям, которые инвестируют именно промышленный капитал. И пребывание в Калиновском районе подтверждает, что здесь есть интересные объекты, возможные инвестиционные площадки, и здесь можно быстро реализовывать проекты», — отметил Валерий Коровий.