Председатель Одесской ОГА Михел Саакашвили поблагодарил Порошенко за украинское гражданство

64 Новости Винницы

Саакашвили ответил на слова президента Украины Петра Порошенко о его отставке
По его словам, глава страны заикнулся про грузинское происхождение Саакашвили, а это низко, по мнению губернатора.

Саакашвили, комментируя заявление Порошенко о его отставке, отметил, что глава страны прекрасно знает, что он не принимал участия в выборах в Грузии и не смог бы этого сделать за свое украинское гражданство.

«Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с Деканоидзе и другими «приглашенными» грузинами не очень корректно. Апеллировать до моего происхождения — очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы Президент был выше этой риторики… Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто в этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы здесь ни к чему», — сказал Саакашвили.

Он заявил, что всем придется привыкнуть, что отныне он – здешний, а не грузинский политик. А потому политические взлеты и падения собирается переживать именно в Украине, гражданином которой является. Он поблагодарил Порошенко за предоставление украинского гражданства.

«Несколько забавно наблюдать, как Администрация Президента и Кабмин спихуюють друг на друга ответственность за мое освобождение — еще одно доказательство полного бардака в стране», — добавил Саакашвили.