Председатель Облсовета повторно обратился в прокуратуру относительно проверки использования бюджетных средств Региональным фондом поддержки предпринимательства

208 Новости Винницы

bfcdefeefcfcdadПредседатель Винницкого областного Совета Сергей Свитко повторно обратился к прокурору Винницкой области Вячеслава Соколового с требованием предоставить правовую оценку решений Винницкого областного Совета относительно увеличения Уставного фонда на сумму задолженности перед областным бюджетом по предприятиям, которые были признаны банкротами, а также правовую оценку деятельности Наблюдательного совета Регионального фонда поддержки предпринимательства по Винницкой области, которую возглавлял заместитель председателя Винницкого областного Совета на то время — Виктор Викалюк.

Об этом сообщает отдел информационно-аналитической работы Винницкого областного Совета.

Председатель областного Совета Сергей Свитко уже направлял 29 сентября 2014 года обращение в прокуратуру области по указанному вопросу, однако, ответа так и не было получено. Поэтому, руководитель органа местного самоуправления области повторно направил письмо к прокурору области Вячеслава Соколового для соответствующего реагирования.

Следует отметить, что прокуратурой Ленинского района города Винницы в 2011 году проводилась проверка законности использования Региональным фондом поддержки предпринимательства по Винницкой области средств на поддержку субъектов хозяйствования путем кредитования их уставной деятельности. По этому вопросу в 2008 году было открыто уголовное дело, которое до настоящего времени должным образом не расследовано.

Кроме того, ни разу не рассматривался вопрос законности принятия 16 сессией Винницкого областного Совета 5 созыва решение №557 от 19 марта 2008 года «Об увеличении уставного фонда Регионального фонда поддержки предпринимательства по Винницкой области» и решение 19 сессии №621 от 18 сентября 2008 года «Об увеличении взноса областного Совета в уставный капитал Регионального фонда поддержки предпринимательства по Винницкой области и внесении изменений в его Устав», ведь Уставный фонд увеличен на сумму задолженности (4 миллиона 357 тыс. грн.) перед областным бюджетом по предприятиям, большинство из которых были признаны банкротами.

Стоит обратить внимание на то, что прокуратурой области не дана правовая оценка принятого 21 сессией Винницкого областного Совета 5 созыва решение №704 от 24 декабря 2008 года «О списании безнадежной задолженности дебиторов перед Региональным фондом поддержки предпринимательства по Винницкой области и внесении изменений в Устав Регионального фонда поддержки предпринимательства по Винницкой области», ведь сессия областного Совета приняла решение о списании дебиторской задолженности на сумму 2 млн. 904 тыс. 055 грн., а это 74 контрагенты-дебиторы, по состоянию на 11 ноября 2007 года были уже ликвидированы и исключены из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

 

 

comments powered by HyperComments