Правоохранители наградили 15-летнего винничанина, который помог разыскать девушку из Хмельницкой области

2 Новости Винницы

Руководитель полиции Винниччины Иван Ищенко от имени коллектива винницкой полиции вручил благодарность и передал подарок 15-летнему винничанину Романа Гереєву за то, что он проявил бдительность и неравнодушие и выполнил свой гражданский долг. Пять дней назад, возвращаясь вечером с прогулки домой на территории Старого города в Виннице, парень случайно узнал о девочке, которая убежала из дома в Хмельницкой области, и сразу же сообщил в полицию.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

«Я решил, что ей одной в чужом городе может угрожать опасность, поэтому позвонил в полицию на 102», – рассказал парень.

В это время разыскивала несовершеннолетнюю хмельницкая и винницкая полиция. Девочку передали хмельницким правоохранителям, благодаря неравнодушному винницком школьнику с ней ничего плохого не случилось.

После такого поступка Романа пригласил в Главное управление Нацполіції области глава полиции Иван Ищенко. Полковник полиции вручил парню благодарность и пригласил в будущем работать в полиции.

Парень говорит, что всегда с уважением относился к ним и к их важной работы, а сейчас имел возможность лучше с ними познакомиться. Роман побывал в ситуационном центре полиции, службе «102», куда со всей области поступают сообщения от граждан.

Напомним, ранее правоохранители наградили двух винницких активистов, которые регулярно помогают разыскивать пропавших детей.