«Права купил за 8000 гривен»: интервью с водителем дрифтующего «BMW» в Виннице на Ливерпуле. Фото и видео

20 Новости Винницы

Поступок 22-летнего новолуния, «прославившегося» дрифтом на площади Ливерпуль в Виннице, не сходит с ТОП-тем местных СМИ, так и национальных телеканалов. Тем более после этого случая в разных местах Винницы фиксируют, как другие водители дрифтуют на пешеходных зонах и видео выкладывают в социальные сети. Одного из любителей экстремальной езды по людным местам, в ночь на 19 января, прервали правоохранители. Менее чем через час, он дважды совершил правонарушения – сначала дрифтовал на площади Ливерпуль, а затем под Башней Артынова на Европейской площади.

Как выяснилось, 23- летний водитель «Ford Fusion», ездивший по тротуару без номерных знаков, не только «звезда» социальных сетей, начинающий дрифтер, но и гражданин Молдовы, находящийся в международном розыске за совершение хулиганства на родине. По его делу ведется следствие. В настоящее время он задержан и находится в СИЗО.

Самое курьезное то, что практически в то время, когда задержанный дрифтовал на площади Ливерпуль, в нашей редакции интервью давал 22-летний Сергей, водитель черного бумера. Мы его пригласили, чтобы узнать подробности его визита в полицию. Услышать, что он теперь думает о своем поступке.

«Зовут Сергей. 22 года. Сам из Киева. Переехал в Винницу, ну… девушка сначала явилась. Потом разошлись. А город понравился…», – совершенно спокойно и лаконично начинает интервью.

Сергей пришел в нашу редакцию еще с двумя друзьями. В шутку назвал их группой поддержки. Замечает, за рулем он с 11-ти лет.

«Отец меня научил ездить. У меня появилась тяга. В 19 лет пошел в автошколу «Чайка» на экстремальное управление. Меня всегда интересовал дрифт. Но… на право я не сдавал. Я права купил за 8000 гривен через знакомых. Об этом могу говорить открыто. Это было года четыре назад. Как раз мне 18 стукнуло. Почему покупал? Не было смысла, чтобы меня кто-нибудь еще учил. Правила дорожного движения я знал», — убеждает.

Замечает, еще живя в Киеве, один из первых своих автомобилей затюнинговал под полицейское автомобили Арабских Эмиратов.

Помнится, дрифт на площади Ливерпуль начинался со встречи с другом за чашкой кофе.

«Он говорит: «Давай там, на школе, «бочком» дашь. Заехали на школьный двор. Это было примерно в 15 часов. На местности никого не было. Были учащиеся в классах. Они снимали из окна. На «Ливерпуле» не было никакого знака запрета для заезда. Туда же заезжают курьеры служб доставки. В общем-то, людей не было. Будь там люди, я бы туда не заезжал. Ущерб никому не пытался нанести. «Намотал» около 5-6 кругов. В салоне я был не один. А после этого, когда я уже ехал к стоматологу, на встречу меня, грубо говоря, с красно-синими проблесковыми маячками «вырезают» полицейские. Говорят, что я нарушил правила, на меня пришла ориентировка. Попросили, чтобы я предъявил документы на машину и водительское удостоверение. В сущности, когда меня остановили, я правил не нарушал. А то, что кто-то дрифтовал… я сначала просто начал отнекиваться. Ну, типа, это не я, ищите… Общались со мной борзой», — вспоминает.

На следующее утро Сергей стал «известным» в социальных сетях.

«Первым делом, я начал читать комментарии и подумал, у меня ведь не было желания становиться популярным. Да, хотел, чтобы люди посмотрели. Раньше частенько дрифтовал. В Виннице не очень. Однако, когда читал возмутительные комментарии, еще размышлял, а эти люди, неужели они никогда не нарушают правил? Например, проехать на красный и не включить поворот. Люди стали очень отрицательными… Однако, для себя решил, что делать так (дрифтовать в центре города), больше не буду. Но люди все равно не верят. Как и то, что я, как они говорят, был под кайфом. Я наркотиков никогда не употреблял. Как и не садился пьяным за руль», — пожимает плечами.

Как выяснилось, на момент инцидента на площади Ливерпуль Сергей ездил в статусе водителя, которого суд лишил прав на управление по 130-й статье Кодекса Украины об административных правонарушениях – управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого или под влиянием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции. p style=»text-align: justify;» rel=»text-align: justify;»>Это было около четырех месяцев назад. До этого у меня был «БМВ» Х-5. Меня перебил на светофоре полицейский за то, что я был без номерного знака. Сказал полицейский, что я неадекватно себя веду. Что я пьяный. Да, как говорили неправду, я отрицательно отреагировал. У меня сдали нервы. Начал доказывать, что я трезв. Предложил пройти алкотест. Мне предложили посетить наркодиспансер. Но просьба перепарковать автомобиль в другое место, ведь оно было остановлено в запретном месте, реакции не последовало. Возможно, полицейский решил, что я отказался ехать, оформил протокол… Когда пришел в суд, я предъявил там выписку из наркодиспансера о том, что в моем организме алкоголя не обнаружили. Пошел проходить анализы сразу после получения протокола. Вызвал на место «102». Я не знаю, какое было принято решение, потому что за день до «Ливерпуля» меня прекращала полиция, и никто не говорил, что я лишен водительских прав. Никаких писем об этом не поступало. То есть четыре месяца я не знал о том, что езжу без прав», — говорит.

Также рассказывает, что в полицию 17 января пришел потому что осознал свою вину.

«Я был готов эти два админпротокола получить и по ним оплатить. Без вопросов. Да и забыть обо всем. Да, я считал себя виноватым. Да, я поступил неправильно. И в какой-то мере должен понести наказание. Но, что касается 130-ти… Этим вопросом мы будем разбираться вместе с адвокатом», — убеждает.

Говорит, что передвигается ныне городом на такси и «подбрасывают» друзья .

«Да и у меня и машины нет. Свою я давно продал. То есть ездил к этому на машине друга. Приобрести свою работу, пока в планах. Наверное, это будет «БМВ» Х-5. Но более новую», — задумывается.

Однако, замечает, что заплатить 42 тысячи гривен штрафа, для него дорого.

«Мне 22 года. Если кто-то думает, что я чей-то сынишка, то глубоко ошибаются. Я из обычной семьи. И 40 тысяч заплатить, для меня это не маленькие деньги», — вздыхает. p>

Далее делится историей своей жизни, в 15-летнем возрасте, от наследственной болезни умерла его мать.

«Есть мачеха, младший сводный брат. С ними я не общаюсь. С отцом, а он у меня водителем работает, после смерти матери, общий язык найти не могу. Если бы мама не умерла, то сейчас, в моей жизни, многое могло быть не так, как сейчас…», — отводит грустный взгляд.

После школы Сергей поступил в Киевский колледж связи на программиста.

«Но после смерти матери… у меня постепенно начало исчезать желание учиться. Подписал контракт с ВСУ. Когда пришел в Киев в военкомат, они обрадовались, потому что я был первым, кто изъявил желание. Я попал в 88-й батальон морской пехоты в городе Болград. Оттуда меня направили на снайперские учения. Получил три сертификата. В 2019 году был год в зоне ООС. В Новотроицком Донецкой области. Под Богдановкой. Там получил контузию. Разорвал контракт из-за конфликта с руководством», — в память о военном опыте демонстрирует тату на шее, там выбито число «88» и медведь – эмблема батальона.

А после увольнения из Армии, около полугода проработал в полиции охраны.

«Но потом изменились планы и отношение к полиции. Уволился. Сейчас занимаюсь продажей бытовой техники и смартфонов. Встречаюсь с девушкой Алисой, снимаю квартиру», — рассказывает. Теперь Сергей говорит, что демонстрировать свои умения экстремального управления будет только в соответствующих для этого местах.

«Слышал, 22 января, на винницком стадионе «Темп» по улице Зулинского проведут зимний Чемпионат «VFDD-Параллельная гонка/ДРИФТ». Если будет возможность, поучаствую. Если возможности не будет, потому что я без водительских прав, буду болеть за других. Посмотрю. А вот всем, кто сейчас читает это интервью, могу сказать следующее. Не поступайте так, как я сделал. Не дрифтуйте на Ливерпуле, и вообще в общественных местах» — призывает Сергей.

Но не будут ли разбегаться слова Сергея с его будущим поступками, покажет время, камеры наблюдения в Виннице и социальные сети, в которые быстро травят фото и видео самых ситуаций, которые происходят в городе.

P.S. От редакции заметим, что дрифтование 23-летнего задержанного молдаванина происходило примерно через час после того, как Сергей вышел из нашей редакции. На фотографиях с видео возле Башни Артынова, многие предположили, что именно он сидит рядом у водителя «Ford Fusion». Нам парень сказал, что это был не он. Говорит ли Сергей правду или нет, то останется на его совести. >

Полное интервью с Сергеем вы можете просмотреть в видео ниже.