Позиция ООО «Винницкая птицефабрика» относительно сообщения информационной системы RASFF выявления Salmonella infantis & ndash в охлажденной курятине

6 Новости Винницы

На днях ряд средств массовой информации дала сообщение информационной системы RASFF от 02 июня 2020 года №2020.2258 выявления Salmonella infantis & ndash в охлажденной курятине, которая была отправлена на дальнейшую доработку сырья и упаковки продукции на мощностях европейского предприятия. Риск определен как «не серьезный».

ООО «Винницкая птицефабрика» отмечает, что согласно требованиям европейского законодательства, случаи регистрируются в системе быстрого оповещения RASFF и, как правило, рассматриваются как основание для дальнейшего расследования и совершенствование технологических процессов производства, а обращение изготовленных продуктов не ограничивается, если риск определен как «не серьезный».

Относительно данного сообщения RASFF расследование проводится нашим европейским партнером.

Вместе с тем, по факту получения сообщения нами было проведено наше внутреннее расследование, проанализированы протоколы мониторинговых исследований внутренней лаборатории фабрики, а также рассмотрены протоколы испытаний, проведенных государственной лабораторией, что выполнялись в рамках требований государственной программы по профилактике и ликвидации сальмонеллеза птицы.

По результатам микробиологических исследований потенциальная опасность реализованной нами в ЕС партии продукции не была подтверждена, положительных результатов по выявлению Salmonella зафиксировано не было.

Подчеркиваем, что никаких рисков для потребителей нет. «Винницкая птицефабрика» работает в обычном режиме, своевременно и в полном объеме осуществляя экспортные поставки, а также поддерживая продовольственную безопасность Украины.

Прессслужба ООО «Винницкая птицефабрика»