Повалена елка возле суда и столб на Милицейской. Винничане публикуют фото последствий штормового ветра

3 Новости Винницы

Второй день подряд на Винниччине наблюдаются сильные порывы ветра — до 28 м\с, к которым время от времени добавляются кратковременные дожди. По информации Винницкого областного гидрометцентра такая погода продержится до конца суток, а уже завтра ожидается, что ветер будет ослабевать и ураган начнет отступать.

Непогода вызвала много неприятностей для жителей региона, в том числе для жителей областного центра. 10 марта в Виннице на улице Ватутина возле Восточного автовокзала в результате несчастного случая погиб ребенок. На 12-летнюю девочку упало дерево, от полученных травм ребенок умер в карете «скорой». 11 марта несчастный случай произошел в Хмельнике. Там на 29-летнюю женщину упало дерево, от чего она погибла на месте происшествия.

«По состоянию на 16:30 поступило 40 сообщений о предоставлении помощи населению в результате сильных порывов ветра. 32 случая – уборка упавших деревьев с проезжих частей автодорог и пешеходных дорожек. Все другие случаи, возможно, снятие фанеры и прочее», – сообщили Вінниця.info в пресс-службе ГСЧС в Винницкой области.

Спасатели Винниччины в который раз предостерегают: во время сильных порывов ветра не ходите под раскидистыми деревьями, линиями электропередач, рекламными щитами, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение.

Винничане в соцсетях публикуют фото непогоды, на одних повалены столбы, заблокировавшие движение по улице, на других-деревья.

comments powered by HyperComments