Посвятил свою победу Украине: винницкий пауэрлифтер Иван Чупринко в очередной раз стал чемпионом Мира

16 Новости Винницы

Винницкий пауэрлифтер Иван Чупринко в очередной раз стал чемпионом. На соревнованиях, которые проходили в Казахстане, наш земляк официально установил рекорд, подняв 292 кг. Свою победу спортсмен посвятил Украине и ВСУ. А награду планирует выставить на аукционе, чтобы собранные средства отдать на нужды украинской армии.

Сегодня, 3 июня, начальник ОВА Сергей Борзов встретился с винницким абсолютным чемпионом мира.

«Имел честь пожать руку винничанину — победителю среди всех чемпионов. Наш земляк – 6-кратный чемпион Мира, 14-кратный чемпион Европы, 14-кратный рекордсмен Мира, 20-кратный рекордсмен Европы. В последние 10 лет Иван Чупринко подтверждает звание лучшего жимовика в мире»,- отмечает Начальник ОВА Сергей Борзов.

Спортсмен выступает в двух программах – как экипировкой, так и без. По словам его тренера Вадима Мохника, таких спортсменов два на планете – Ваня и его соперник из Японии. «Такие, как Иван, рождаются раз в 100 лет», — уверен тренер.

Это медали, ради которой «давил» штангу 20 лет. И гимн Украины звучал в Казахстане благодаря ему!

С новой победой поздравила его воспитательница из Брацлавской школы-интернат Екатерина Петровна Кабринчук: «Ваня сам себя сделал – его история успеха является примером для многих. О таких кино снимают. Не могу без слез рассказывать о нем… Образец для наших учеников, все его знают, он часто приезжает в наш интернат… Спорт дал ему стержень в жизни. Судьба ему делала вызовы, но он сделал правильный выбор, хотя у него было много колебаний… Добрый, искренний, простой и настоящий Человек. Пусть его будущие победы будут под мирным небом Украины. Я не удивлюсь, что Ваня отдает свою медаль ради Победы Украины. спорта и видов спорта лиц с инвалидностью — 619 наград: 296 золотых, 176 серебряных, 147 бронзовых. Гордимся и болеем за Украину!», — добавил Сергей Борзов.