Пострадавшие в результате ракетных обстрелов Винницы – «тяжелыми» остаются 10 пациентов, 4 из них – в критическом состоянии

23 Новости Винницы

В Виннице врачи продолжают бороться за жизнь каждого, кто получил травмы и травмы ракетного обстрела. По состоянию на 18 июля в винницких больницах находится 61 человек. «Трудными» остаются 10 пациентов, 4 из них – в критическом состоянии.

«В учреждения здравоохранения Винницы обратились 202 пациента, пострадавших в большей или меньшей степени от взрывов. На сегодняшний день 61 человек остается на стационарном лечении. Для стационара у нас задействовано несколько заведений, больше пациентов в больнице скорой медицинской помощи. Есть также пациенты в крайне тяжелом состоянии. Люди находятся и в «Пироговке», и в военно-медицинском центре, по одному пациенту в некоторых районных заведениях области, также есть в частной клинике», — рассказала на брифинге заместитель руководителя департамента здравоохранения и реабилитации Областной ОВ Татьяна Бондаренко.

В минувшие сутки четверо «тяжелых» пациентов доставили во Львов, там их будут продолжать лечить.

«За прошедшие сутки четырех пациентов, в первую очередь с ожоговой болезнью, перевели во Львовский медицинский центр. Именно в этом заведении специализируются на оказании помощи ожоговым больным, это заведение первого уровня. Сейчас во Львовском медучреждении проходят лечение трое взрослых и один ребенок, который был в Винницкой детской областной больнице. Этот ребенок и один взрослый перевозились на ИВЛ. Наши бригады справились хорошо, довезли этих пациентов до места назначения. Львовские коллеги приняли пациентов, все они стабильны. Людей готовят к перевозке в клиники за границу», – говорит Бондаренко.

Татьяна Бондаренко добавила, что на сегодняшний день уже начата транспортировка пятого пациента из областной клинической больницы имени Пирогова.

«Проводились консультации со специалистами Академии медицинских наук. В воскресенье к нам приезжали четыре специалиста – нейрохирург, отоларинголог, абдоминальный торакальный хирург и анастезиолог. Мы с этими врачами объездили больницы, где есть «тяжелые» пациенты. Проконсультировались с коллегами, обсудили этапы лечения. Это важная поддержка для наших врачей», — добавляет Татьяна Бондаренко.

Что касается ситуации с иностранными журналистами, которые попали в реанимацию и взяли интервью у Ирины Дмитриевой, мамы 4-летней Лизы, погибшей в результате ракетных обстрелов Винницы. Распространение видео, с страдающей от невыносимой моральной боли женщины, осудили как зрители, так и коллеги журналистов, которые записали и обнародовали этот разговор. Отреагировали на видеоролик и в министерстве обороны. По словам Татьяны Бондаренко, разрешения от Департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой ОВО журналистам никто не давал.

«Все знают, что есть приказ Винницкой ОВА, что визит журналистов в больницу на сегодняшний день происходит только по письменному разрешению Департамента здравоохранения реабилитации Винницкой ОВА. На сегодняшний день мы обязали Департамент здравоохранения Винницкого горсовета предоставить разъяснение, почему произошла такая ситуация. Поскольку эти журналисты не имели разрешения от нашего департамента. Ожидаем результатов расследования».

Читайте также: Ожоги и взрывные травмы. Врачи рассказали о состоянии пациентов Винницкой областной больницы.