«После Рио — крест на карьере и на жизни»: после Олимпиады спортсменка из Бельгии осуществит эвтаназию

204 Новости Винницы

Чемпионка Параолимпийских игр по легкой атлетике Марика Вервурт, которая представляет Бельгию, сделала заявление, что хочет совершить процедуру эвтаназии после участия в Параолимпийских играх в Бразилии.
«Когда я сажусь в инвалидное кресло во время соревнований, все исчезает. Я вытесняю все мрачные мысли, убиваю в себе страх, печаль, страдание, разочарование. Но я хочу закончить карьеру на подиуме в Рио», — сообщила Вервурт.

Заметка: заказать надгробия и гранитные памятники в Киеве недорого и с гарантией качества. Высококачественные ритуальные памятники из габбро изготовляет ЗАО «Антик».

Бельгийка будет бороться в гонках на колясках на 100 и 400 метров. Оценивая свои шансы на победу, Марика отметила, что может выиграть в турнире. 

«Есть шанс на медаль, но это будет очень трудно, потому что конкуренция очень высокая», — сказала спортсменка.

Также спортсменка шокировала корреспондентов, сообщив о том, что планирует сделать эвтаназию, узаконенную в Бельгии.

«Все документы готовы. На похоронах я хочу, чтобы у каждого был бокал шампанского в руке и мысли обо мне. Весь мир видит меня радостной с моими золотыми медалями, но никто не знает, как я страдаю, сплю десять минут в сутки, тяжело тренируюсь. Когда солнце садится, боль не засыпает и вызывает страдания», — рассказала Вервут.
Напомним, в Рио-де-Жанейро Параолимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Справка: эвтаназия— практика прекращения (или сокращения) врачом жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы больного в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий. В теории рассматривают два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарств или другие действия, которые вызывают быструю смерть). Активной эвтаназией часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, которые укорачивают жизнь). Сегодня об эвтаназии говорят не только в отношении тяжело больных лиц, но также в случае появления на свет ребенка с серьезными пороками развития — эвтаназия новорожденных.

comments powered by HyperComments