После публикации в «Фейсбуке», в Винницкой области проверят действия полицейских во время обслуживания вызова на драку и стрельбу

11 Новости Винницы

Полиция Винницкой области начала проверку по факту обнародованной в соцсети информации о возможных противоправных действиях работников полиции при обслуживании вызова о хулиганских действиях в Ильинецкой общине с участием работника лесничества.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции.

Начальником ГУНП назначено служебное расследование и на период его проведения отстранено от исполнения служебных обязанностей руководителя сектора полицейской деятельности №1 отдела полиции №5 Винницкого РУП.

Что произошло:

5 декабря за пределами села Лысая Гора возник конфликт между компанией из четырех человек, приехавших отдыхать, и местным лесничим, что был с своим братом и знакомым. Конфликт перерос в драку, в результате которой пострадали двое отдыхающих.

Потерпевшие утверждают, что один из нападавших производил выстрелы из пистолета холостыми патронами. На основании заявлений потерпевших следствие отдела полиции N5 Винницкого районного управления полиции открыло уголовные производства по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 365(Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 2 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Согласно подследственности, уголовные производства переданы для дальнейшего расследования в ДБР.

Видео из соцсетей о действиях лесника