После инцидента с захватом заложников в Луцке, полиция усиливает меры безопасности в Винницкой и еще 8-ми областях

6 Новости Винницы

Утром 21 июля в Луцке мужчина захватил рейсовый автобус, в котором находились пассажиры. Мужчина заявил, что имеет взрывчатку и оружие. Уже под вечер террорист сначала отпустил трех человек, а впоследствии правоохранители его самого задержали и освободили остальных заложников.

Так, для обеспечения безопасности граждан, руководство Национальной полиции Украины приняло решение об усилении мер по обеспечению публичной безопасности и порядка на территории 9-ти областей: Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой.

Мероприятия осуществляются с целью своевременного реагирования на криминогенную ситуацию, недопущения дестабилизации оперативной обстановки, а также для выполнения задач по предотвращению террористических проявлений.

Об этом сообщает управление коммуникации Нацполіції Украины.

В центральных частях областных центров и в общественных местах, где может находиться значительное количество граждан указанных регионов, обеспечено несение службы полицейскими нарядами. В их состав также вошли военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Правоохранители патрулируют улицы населенных пунктов, территорию автостанций и железнодорожных вокзалов. Кроме того, на въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты.

Полицейские осуществляют такие превентивные меры, как проверка документов у подозрительных лиц и проведения поверхностного осмотра, проверка с целью выявления взрывных устройств тех транспортных средств, которые по внешним признакам не используются владельцами долгое время.

Также особое внимание правоохранители обращают на подозрительные вещи и предметы (пакеты, сумки, коробки, ящики), в которых могут быть помещены взрывчатые материалы и взрывные устройства. Кроме того, полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения на автодорогах.

Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к указанным превентивных мер.