Порошенко назначил президентские стипендии 2 жителям Винницы

17 Новости Винницы

Петр Порошенко подписал указ «О назначении стипендий Президента Украины выдающимся спортсменам по параолимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров». Глава государства отметил двух винничан.

«Назначить стипендии Президента Украины выдающимся спортсменам по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренерам:

Денисюку Алексею Ярославовичу – бронзовому призеру XV летних Паралимпийских игр 2016 года по стрельбе пулевой (Винницкая обл.) в размере 10 тысяч гривен

Мустафаеву Денису Юрьевичу – тренеру бронзового призера ХV летних Паралимпийских игр 2016 года по стрельбе пулевой Денисюка Е.Я. (Винницкая обл.) в размере 10 тысяч гривен», — говорится в указе.

Напомним, что винничанин Алексей Денисюк специализируется на стрельбе из пневматического и малокалиберного пистолетов. Он занимается пулевой стрельбой около десяти лет.

Паралимпиец Алексей Денисюк выступил на Кубке мира по пулевой стрельбе среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, который разыгрывался в Бангкоке (Таиланд) и стал абсолютным чемпионом соревнований в стрельбе из пистолета, одержав в разных упражнениях 3 золотые награды.

Лицензию на Паралимпийские игры винничанин завоевал на Кубке мира в Хорватии.

Около 3 лет назад Алексей получил травму, за что теперь выступает под эгидой спортобщества «Инваспорт». В то же время успешно выступает и среди здоровых стрельцов, ранее был чемпионом Украины.

comments powered by HyperComments