Порошенко готовит увольнение председателя СБУ Грицака и перевод Турчинова в Кабмине, - СМИ

Порошенко готовит увольнение председателя СБУ Грицака и перевод Турчинова в Кабмине, — СМИ

63 Новости Винницы

Голосование относительно нового главы СБУ могут провести уже в период с 21 по 23 февраля, и сейчас идет активный сбор голосов в Раде.
По информации нескольких источников «Апострофа» в Администрации президента, в ближайшее время может быть уволен глава СБУ Василий Грицак. Новость передают Патриоты Украины , передает СМИ

«В эти дни проходит внутренняя ротация всех людей Грицака в регионах и в центральном аппарате СБУ. Недавно также президент назначил новых глав СБУ в нескольких областях Украины. В общем, идет очень активная перестановка кадров», — сообщает источник.

По данным собеседника журналиста, близкие к Порошенко Грановский, Березенко и Кононенко продвигают на должность главы СБУ первого заместителя — Павла Демчина, который решает вопросы бизнес-окружение президента. Однако, в Демчин мало шансов занять эту должность, поскольку его кандидатуру блокируют в самой фракции БПП, а также в «Народном фронте».

«В центральный аппарат сейчас заходят люди начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбы. Именно к его кандидатуре склоняется Порошенко, поскольку он системно наладил работу ГУР и внешней контрразведки», — отметил источник, добавив, что голосование относительно нового главы СБУ хотят провести уже в период с 21 по 23 февраля, и сейчас идет активный сбор голосов в Раде. По информации другого источника в АП, Василия Грицака президент может назначить на должность Секретаря СНБО, а Турчинова могут перевести на работу в Кабмин.