Попросилась в душ, исчезла и вернулась. В Винницкой области женщина отсуживает ребенка, которого покинула в роддоме. фото

104 Новости Винницы

Родила, оставила в родильном и убежала, а за два месяца вспомнила о ребенке. В Винницкой области мать через суд пытается вернуть дочь, которую сначала просто бросила. Она обвиняет социальные службы в том, что младенец без его согласия отдали в детдом. И доказать, что это именно ее ребенок — не легко.

История началась в апреле 2021 года. Утром в больницу в Гайсине прибежала женщина. Начала кричать, что рожает. После родов мать и младенец врачи оставили одних в палате. Затем роженица попросилась в душ и … исчезла, оставив ребенка.

Камер наблюдения в родильном нет. Персонал сразу вызвал полицию и описать женщину не смогли, она была в медицинской маске. И полицейские получили видео с других камер. Увидели, женщина с кем общалась по телефону, потом села в красную машину, которая на нее уже ждала и уехала.

Это было в апреле, но в родильном тот день помнят отчетливо. В ту ночь на изменении была акушерка Надежда Форемна. Она говорит, роды длились 10 минут. Ребенок был полностью здоров. Весила почти 4-х килограмма, ростом 51-н сантиметр. Когда мать за ней не вернулась, сразу дали имя девочке — Надежда.

«Решила следующее изменение так назвать, в честь меня, и в честь врача отчество уже дать. Надо же как-то к ребенку обращаться. Так получилось Надежда Александровна », — вспоминает Надежда Форемна, акушерка родильного отделения Гайсинской районной больницы.

Вероятно иметь и не планировала забирать ребенка, говорят медики. На учете у семейного врача не стояла. Беременность скрывала, а когда пришла рожать — придумала имя, фамилию и оставила вымышленные номера телефонов.

«Она назвала вымышленную фамилию, имя, отчество. Назвала адрес, где она не проживает, назвала телефоны, которые не отвечают. То есть, истинного совсем слова не было от нее сказано », — отмечает Александр Стародуб, заведующий акушерским отделением Гайсинской центральной районной больницы.

< strong>

Но за два месяца роженица Сбежавшая вспомнила о дочери. Сначала приехала забирать ее из больницы, но Надю уже отдали в детдом. Женщина наняла адвоката и теперь через суд пытается вернуть ребенка. Объяснить свой поступок сегодня категорически отказывается.

Известно, она живет в одном из городов Винницкой области. Ей около 40 лет. Соседи говорят, у этой женщины, кроме Нади еще 4-ро детей: старшей 18-ть, молодой 4-х лет. Семья благонадежна. Ухаживает мать за детьми ответственно. О намерениях вернуть Надю — рассказывала близким.

«Я ей говорю:« Оля, я слышала за того ребенка, ты ее заберешь? ». А она говорила, что хочет забрать. Сейчас она ходит веселая, счастливая », — говорит Евгения Крыжановская, соседка .

В социальных службах говорят первое судебное слушание уже в августе.

«Сегодня рассматривается в судебном порядке установления самого факта биологического подтверждения материнства, включая проведение целого ряда процедур», — комментирует Таисия Науменко, начальница службы по делам детей Гайсинской районной государственной администрации.

< img src = "/wp-content/uploads/2021/09/032e3ab7cbe097142a48d560ac7f6426.jpg" />

Сегодня Надя в винницком детском доме. Если женщина докажет, что именно она мать ребенка — девочку ей вернут.

Напомним, уголовное производство по данному факту не раскрывали.

« Такие действия не подпадают под уголовное преступление. Есть трехмесячный период, когда у женщины может быть послеродовая депрессия и она может не осознавать свои действия. То есть, ответственности нет. В течение трех месяцев, если ее не найдут, ребенка могут усыновить », — комментировали Винниця.info в полиции весной.