Польза от применения хулахупа с целью похудеть

35 Новости Винницы

Хулахуп или модифицированный обруч для домашнего использования может стать отличной альтернативой изнурительным занятиям в фитнесс-клубе. Кроме пользы для организма и потери лишних килограммов, хулахуп для похудения поможет сэкономить финансы, которые идут на оплату инструктора. Достаточно крутить обруч 15-20 минут в день, чтобы уже через месяц добиться результата.

Научиться крутить хулахуп сможет любая женщина, независимо от возраста и габаритов. Сегодня в магазинах спортивных товаров можно купить хулахуп различных размеров и предназначения: для похудения, для тренировок мышц живота и других частей тела. Существует множество методик, где упражнения расписаны по минутам и очень подробно дается инструкция, как правильно их выполнять. Начинать занятия с хулахупом никогда не поздно, но следует знать, когда крутить обруч противопоказано.

Чтобы правильно крутить обруч для похудения, надо знать основные правила. если выполнять все рекомендации, то результат не заставит себя ждать. Как крутить обруч для похудения: основные рекомендации читай тут.

В отличие от обручей, которые известны еще с советских времен, современный хулахуп для похудения оснащен рифленой поверхностью по внутренней стороне и имеет утяжеление. Облегченные модели предназначены для новичков, а обручи с утяжелением можно использовать тем, чье тело уже привыкло к нагрузкам. Рифленая внутренняя поверхность обеспечивает массажный эффект, борется с целлюлитом и жировыми отложениями на животе и талии. Кроме классического вращения на бедрах, можно делать упражнения для рук, ног и даже шеи, но это уже занятия для профессионалов.

Занятия с хулахупом приносят огромную пользу для женского организма:

  • отличное настроение и физическая легкость;
  • помогает быстро похудеть;
  • тренировка сердца и сосудов;
  • тренировка вестибулярного аппарата и координации движений;
  • укрепление мышц тела, прежде всего живота, ягодиц, спины, рук, ног;
  • вырабатывает хорошую осанку;
  • повышает гибкость позвоночника;
  • глубокий массаж мышц и внутренних органов.

Считается, что жировые отложения на животе у женщин являются самыми невосприимчивыми и остаются на всю жизнь. Убрать лишний жир на животе действительно непросто, но вполне возможно с хулахупом. Интенсивный массаж талии по всей окружности помогает похудеть до 6-8 см за месяц занятий, что не может сделать ни один другой спортивный снаряд. Хулахуп недаром пользуется огромной популярностью – это эффективный тренажер, достаточно простой в использовании, занимающий мало места и времени для тренировок.

comments powered by HyperComments