Польские бизнесмены рассказали, что сделают с имением Бжозовских на Винниччине

Польские бизнесмены рассказали, что сделают с имением Бжозовских на Винниччине

351 Новости Винницы

Инвесторы намерены превратить родовое гнездо своих предков на Винниччине на культурный центр.

Польско-украинский культурный центр-музей «Подолье» намерены создать предприниматели из Польши на базе дворца в сел.Соколовцы Крыжопольского района. Проект реорганизации сегодня, 3 августа, в Виннице презентовали польские инвесторы Энтони и Эва Белина-Бжозовські. Соколовский поместье имеет для них личную семейную и историческую ценность. Чтобы обсудить его будущее, гости встретились с 1-м заместителем председателя облгосадминистрации Андреем Гижком, директором департамента международного сотрудничества Владимиром Мережко и другими должностными лицами ОГА и облсовета.

Практически каждая игра для девочек Винкс весьма оригинальна и увлекательна, если тебе удастся пройти ее от начала и конца, тебя наградят виртуальной медалью. Играть в эту игра можно на сайте www.games-girll.com

Господин Энтони Белина- Бжозовски презентовал концепцию проекта, целью которого является восстановление дворцово-паркового ансамбля в сел. Соколовцы Крыжопольского района и приспособления объекта к культурно-деловых мероприятий. Польский гость отметил, что руководствуется не только сентиментальными моментами, но и имеет экономический и коммерческий интерес.

– Я хотел бы создать объект, который бы был образцовым на Украине. Я вижу это как Польско-Украинский культурный центр-музей «Подолье», созданный в сотрудничестве с Львовской академией изящных искусств, а именно: с кафедрой сохранения культурного наследия. Туда должен войти Центр международных выставок — платформа контактов искусства и бизнеса, а также семейный музей и экспозиция истории развития региона в сочетании с современным отелем, — сообщил поляк.
По словам потомка господ Бжозовски, реализация проекта рассчитана на несколько лет, поделена на этапы, которые включают, в частности, строительство подъездной дороги к объекту. После обсуждения проекта винницкая власть и польские инвесторы должны подписать соглашения о сотрудничестве.Польские бизнесмены рассказали, что сделают с имением Бжозовских на Винниччине

Напомним, на Винничине по инициативе ВОО Международной общественной организации «Украина-Польша-Германия» реализуется проект «Европейцы Винничины».

comments powered by HyperComments