Полный релакс: в Виннице начали проводить занятия по йоге на воде. Видео

2 Новости Винницы

Винничане начали практиковать занятия по йоге на воде. Такой вид занятий значительно отличается от того, что в студии. Так задействовано больше мышц. Для новичков и тех, кто не умеет плавать, дают спасательные жилеты и разрабатывают другие виды упражнений.

Об этом говорится в сюжете Общественное.Винница.

Именно так дважды в неделю начинает свое утро винничанка Наталья Курилова. Йогой занимается уже более 10 лет. Сапсерфінг один из разновидностей. На воде занятия йогой самые эффективные, так работает больше групп мышц.

«В студии это одно. А под открытым небом, где звуки природы – другое дело», – говорит Наталья Курилова, инструктор по йоге.

На досках на воде вместе с Натальей еще семеро винничан. Ирина Головащенко на занятии во второй раз. Говорит, что пока пытается просто удержать равновесие.

«Я вообще веслую второй раз. Приобретаю опыт, пока не очень уверенно, но с большим удовольствием и желанием. Я думаю, что все будет хорошо. При нынешних условиях, думаю, что это вообще очень хорошая возможность провести лето и потом было что рассказать друзьям», – говорит винничанка Ирина Головащенко.

Йогу на воде в Виннице начали практиковать с начала июля. Занятия платные, стоимость одного – 150 гривен.

По словам инструктора по йоге, занятия на воде и в зале имеют отличия.

«На одной ноге я сейчас новичков не ставлю. Потому что им еще сложно на двух ногах. И не только трудно с сапа упасть, если резки резких движений не делать. А психологически страшно, что они упадут. Поэтому пока сложные задачи им не даю, а то, что точно знаю, что они смогут выполнить», – добавляет Наталья Курилова.

Чтобы заниматься йогой на воде, достаточно одного желания. Тем, кто плавать не умеет, дают спасательные жилеты.