Полиция задержала убийцу тростянецкого пенсионера

3 Новости Винницы

Оперативники Тростянецкой полиции 17 марта задержали подозреваемого в убийстве 63-летнего жителя села Демковка. Тело пенсионера на территории домохозяйства 10 марта обнаружил его брат.

“В полиции на спецлинию 102 поступило сообщение, что в селе Демковка по месту жительства с признаками насильственной смерти нашли мертвым местного жителя”, — информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

На территории домохозяйства, где совершено преступление, полицейские провели первоочередные следственные действия, в частности, изъяли вещественные доказательства и орудие убийства – металлический прут.

По словам начальника местной полиции Виталия Деркача, на месте происшествия полицейские установили, что смерть мужчины наступила вследствие травмы головы.

“Проведенными следственно-оперативными мероприятиями полицейские установили и задержали подозреваемого – ранее судимого 24-летнего местного жителя”, – добавляют в полиции.

Мужчина в совершении преступления признался и пояснил, что совершил преступление из корыстных побуждений, он присвоил денежные сбережения пенсионера.Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, ему объявлено о подозрении.

Следствие начало уголовные производства по ч.1 ст.187 УКУ (разбой) и ч.1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство). За совершение таких преступлений молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, на Винниччине мужчина получил девять лет за решеткой за убийство односельчанина.