Полиция задержала двух мужчин, которые обокрали квартиру в Песчанке. Один из задержанных находился в международном розыске

16 Новости Винницы

В Винницкой области полицейские задержали преступную группу, которые обокрали квартиру в Песчанке. Задержанные оказались ранее судимые граждане Республики Молдовы, один из которых находился в международном розыске. Полицейские изъяли у преступников золотые изделия, пистолет и патроны.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

13 мая в полицию поступило сообщение о совершении кражи из квартиры жительницы пгт. Песчанка. Как выяснили на месте происшествия полицейские, неизвестные лица проникли в ее квартиру путем отжима пластикового окна, откуда похитили золотые украшения.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса, в этот же день полицейские управления уголовного розыска областного главка полиции оперативным путем вышли на злоумышленников и задержали их на объездной дороге г. Виннице. Они передвигались на автомобиле Ford Focus.

25-летний задержанный находится в международном розыске за совершение преступлений на территории Республики Молдовы. Он и его 17-летний подельник на территории Украины находились незаконно. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

У злоумышленников изъяты похищенные золотые изделия, пистолет и патроны. Вещественные доказательства отправлены на экспертизу.

Начато следствие в уголовном производстве, открытом по ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Такое преступление карается заключением сроком до 6 лет. Следователями-детективами подготовлены материалы для объявления злоумышленникам сообщение о подозрении. Оба задержаны в процессуальном порядке и находятся в изоляторе временного содержания. Их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.