Полицейские задержали группу мужчин, которые требовали у винничан несуществующие долги

3 Новости Винницы

24-го июля следователи управления ГУНП в Винницкой области совместно с оперативниками Управления стратегических расследований и УСБУ в Винницкой области за процессуального руководства прокуратуры области задокументировали вымогательство группой лиц 3,5 тысяч долларов у винничанина. Это не первый подобный случай. По информации правоохранителей, задержанные причастны к ряду случаев, когда у винничан требовали отдать несуществующие долги.

Об этом сообщают на фейсбук-странице полиции Винницкой области.

По словам т.в.а. начальника ГУНП в Винницкой области Александра Остроглядова, во время спецоперации правоохранители задержали преступную группу из 4-х человек, которая имела влияние на криминогенную обстановку на территории области. По имеющейся оперативной информации, члены группы занимались вымогательством несуществующих долгов у винничан. Их задержали, когда один из потерпевших во дворе жилого массива в Виннице передавал им деньги – 3,5 тысячи долларов.

Как говорится сообщение, чтобы побудить винничанина заплатить им указанную сумму, злоумышленники силой отобрали у него автомобиль Renault.

Денежные средства и автомобиль правоохранители изъяли.

Документирование преступных действий происходит в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Злоумышленников задержали в процессуальном порядке согласно ст. 208 УПК Украины. Продолжаются следственные действия.

Напомним, на Винниччине мужчины били палкой жителя Ильинецкого района, требуя у него несуществующие долги. Их задержали в Черкасской области.