Полицейские Винницкой области за неделю раскрыли более 90 преступлений

12 Новости Винницы

В течение прошлой недели в полиции Винницкой области обращались почти 6 000 раз. Полицейские отреагировали на 3932 заявления и сообщения от граждан. 355 из них носили криминальный характер. Правоохранители установили также личности граждан, совершивших 91 преступление.

Об этом 4 мая сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса, полицейские раскрыли два факта умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, одно из которых привело к смерти потерпевшего. В частности, задержан злоумышленник, который нанес смертельных повреждений жителю Ямпольского района, и подозреваемого, который нанес огнестрельное ранение жителю Песчанского района.

Кроме того, в течение недели сотрудниками территориальных органов полиции разыскано 24 злоумышленников, которые подозреваются в совершении краж чужого имущества и 1 грабителя.

Подразделениями полиции выявлено 9 фактов незаконного сбыта наркотических средств и 17 случаев незаконного хранения наркотических средств.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задокументировали 2 факта, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Полицейские изъяли 1 гранату, 70 патронов, 2 пистолета и 2 тротиловые шашки.

Сотрудниками управления Превентивной деятельности ГУНП и работниками Управления патрульной полиции составлено 2 тыс. 976 протоколов за нарушение Правил дорожного движения, в том числе задержано 105 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того полицейскими разыскано пятеро без вести пропавших детей.

Напомним, жительница Черкасской области обнаружила в подсобке собственного дома, которым она не пользуется и который находится в Бершадском районе Винницкой области, склад оружия. О находке она сразу сообщила полиции.