Полицейские нашли подростка, который исчез из больницы Винницкой области

5 Новости Винницы

В Шаргородском районе 24 мая подняли весь личный состав полиции на розыск несовершеннолетнего, который пропал из больницы. 17-летнего парня нашли недалеко от села, где проживает его семья.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполіції в Винницкой области.

24 мая, в полицию поступило сообщение из шаргородской больницы о том, что из медицинского учреждения исчез 17-летний пациент. Прибыв в учреждение, полицейские выяснили, что несовершеннолетний самовольно покинул больницу, не взяв с собой даже одежды.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции областной полиции Людмила Кузнецова, на поиски парня задействовали весь личный состав шаргородской полиции, пешие полицейские патрули и экипажи групп реагирования патрульной полиции.

Полицейские прочесывали территорию города, лесопосадки, проверяли все помещения и места, где мог быть парень.

Через полтора часа правоохранители увидели пропавшего на окраине села, в котором проживает он вместе с семьей. Парень под дождем прошел 9 километров из больницы домой.

Беглец объяснил, что захотел вернуться к родным, поэтому ушел из медучреждения.

С парнем провели профилактическую беседу, призвали больше не совершать подобных действий, ведь они могут привести к негативным последствиям.

В общем, с начала 2020 года полицейские Винницкой области разыскали 152 ребенка, которые по разным причинам покинули свои дома. В частности, за прошедшую неделю разыскано 5 несовершеннолетних, а за выходные дни – 2. В большинстве случаев дети уходили из дома из-за непонимания со взрослыми.