«Полевая каша Стрижавчанка»: в Винницкой области волонтеры готовят консервированную кашу для защитников Украины

11 Новости Винницы

В Стрижавке, что на Виннитчине, волонтер Полевая каша Стрижавчанка». Отправляют продукт на передовую нашим защитникам. Первая партия из 250 пол-литровых банок уже доставлена ​​в подразделения на востоке страны.

Об этом пишет АрмияInform.

«Каши для наших защитников – это лишь то, что мы делаем и можем делать для нужд военных, В Стрижавской общине объединились настоящие патриоты – нас несколько женщин, которые производят тушенки и каши, а впоследствии мы отвозим их непосредственно к потребителям! Как только наша команда вернулась из поездки в Донецкую область, где среди прочего груза мы передали ребятам и полевую кашу «Стрижавчанка», – говорит одна из инициаторок волонтерского производства Елена Бессараба.

Среди хозяюшек есть и мама защитника, который сейчас воюет на востоке Украины, и одна вынужденная переселенка, есть и вернувшаяся из-за границы женщина, чтобы помогать тем, кто защищает Украину в один из самых тяжелых ее периодов.

Ну и, собственно, Елена. Она – представительница военно-медицинской семьи. Ее муж – офицер-медик Андрей Грачев, до недавнего времени – начальник управления по делам ветеранов войны Винницкой областной военной администрации, а после вторжения россии – начмед одной из воинских частей на востоке государства. Елена – старший лейтенант медицинской службы запаса. К тому же и 19-летний сын, студент-медик, тоже проходит военную службу.

Ну, и волонтерское дело, конечно. По своей медицинской специальности Елена Бессараба – врач-психотерапевт, поэтому ее знания и навыки пригодятся скорее после войны, для психологической реабилитации ветеранов и пострадавших украинцев в целом. А вот волонтерское дарование и опыт этой молодой женщины нужны уже сейчас. Что, собственно, еще раз и засвидетельствовал общий с землячками проект «Полевая каша Стрижавчанка». Проект уже состоялся, впрочем, конечно, стрижавчанки будут рады и любой помощи их собственному производству. /p>