Покупка с «сюрпризом»: В кукурузных палочках нашли дохлую мышь

131 Новости Винницы

Продолжение истории о том, как семья из Калиновки приобрела детские кукурузные палочки с дохлой мышью. Теперь двое детей, которые успели съесть палочки из упаковки, по меньшей мере две недели будут под пристальным наблюдением врачей.

Потерпевшая Анна Зубко рассказывает, постоянно покупает кукурузные палочки детям. В тот вечер малыши также ела сладости перед телевизором. Неожиданно женщина услышала детский визг. Забежала в комнату и едва не потеряла сознание.

«Представляете, в середине упаковки дети нащупали дохлую мышь! Я не поверила своим глазам! Это же детская продукция!», — говорит Анна Зубко.

Анна сразу побежала к магазину. Владелец магазина говорит, сертификат качества на продукцию имеет. И убежден, мышь сдохла уже упакованных версий пачке.

Владелец магазина сразу же связался с производителем кукурузных палочек. Но тот сначала говорил, будто женщина сама подбросила в упаковку мышь, а потом во всем обвинил конкурентов.

«Он сказал, что не борьба конкурентов. Но ни я , ни клиентка, которую у меня в магазине купила те палочки, мы никак не заинтересованы в бизнес-войнах! Кому придет в голову травить детей дохлыми мышами?», — заметил Олег Омельянчик владелец магазина.

В держпродслужбі уверяют, чтобы доказать вину производителя потребители должны заказать дорогущую экспертизу. Но она не может быть основанием для проверки предприятия.

«Должны быть те экспертизы и те, специалисты, которые непосредственно могли связаться с тем вопросом. Там она была не там. В какой момент оно возникло. Плюс надо посмотреть самого производителя», — отметил Юрий Марусніченко, главный специалист держпродслужби в Винницкой области.

Юристы говорят, если дело дойдет до суда – можно возместить только моральный ущерб. Чуть больше 10-ти тысяч гривен. Но реального механизма ответственности для производителя – не существует.

«Производитель все же избежит ответственности. Я думаю, здесь должна была бы подключиться все же санитарная служба. Проверить производственные мощности. Потому что не имеет дыры в этом пакете. То есть не залезла эта мышь где-то на складе, или же где-то на складе производителя, или на складе продавца», — Роман Корченюк, адвокат.

Доводить дело до суда ни Анна, ни владелец магазина не собираются. Говорят единственное – покупать эти кукурузные палочки уже не будут. А вот дети женщины минимум будут еще две недели под наблюдением врачей. Ведь мыши – переносят инфекционные заболевания.