Покупка-продажа апартаментов: жилье или отельный бизнес

Покупка-продажа апартаментов: жилье или отельный бизнес

52 Новости Винницы

Рынок коммерческой недвижимости не отстает от рынка новостроек.

Продажа или приобретение бизнеса, особенно гостиничного — сложный процесс. Если вы решили купить отель или другую недвижимость — самое главное, оценит прибыль от вложений. В этом вам помогут опытные специалисты из компании Ribas Hotels Group — https://ribashotelsgroup.ua/ru/hotel-buy-sell/Покупка-продажа апартаментов: жилье или отельный бизнес

С каждым годом в Украине появляются новые интересные инвестиционные проекты. И если в европейских странах и в США и Канаде, коммерческая недвижимость является самым привлекательным видом инвестиций, то в нашей стране как правило привыкли инвестировать в жилую недвижимость.

Сегодня в условиях пандемии спрос на коммерческую недвижимость существенно снизился. Однако тенденции рынка свидетельствуют о временности этого явления. Международные эксперты в сфере недвижимости советуют инвестировать в коммерческую недвижимость.

Одним из видов коммерческой недвижимости есть апарт-отели. Это явление относительно новое в Украине. Однако сегодня на рынке коммерческой недвижимости отдельные девелоперы достаточно активно развивают инвестиционные проекты, связанные со строительством апарт-отелей.

Покупка-продажа апартаментов: жилье или отельный бизнес

ЧТО ТАКОЕ АПАРТ-ОТЕЛЬ?

Апарт-отель – это особый вид гостиничного бизнеса, основанный на том, что гостиничный оператор (управитель отеля) не является владельцем гостиничных номеров. В апарт-гостинице владельцами гостиничных номеров (апартаментов) являются отдельные физические или юридические лица, которые инвестировали в его строительство средства и получили после завершения строительства право собственности на апартаменты в гостиничном комплексе.

Покупка-продажа апартаментов: жилье или отельный бизнес

Это достаточно выгодная инвестиция и по сути отдельный бизнес. Ведь при покупке апартаментов владелец недвижимости получает постоянный пассивный доход, а инвестированные в приобретение апартаментов средства возвращаются за довольно короткий период (6-10 лет). Таким образом, покупая апартаменты в апарт-отеле инвестор не только сохраняет свои средства от обесценения, но становится полноценным инвестором, который зарабатывает на приобретенной недвижимости и получает гарантированный доход.