Погода на Кипре в декабре и на Новый Год

51 Новости Винницы

В декабре природа Кипра ненадолго засыпает, чтобы очень скоро снова радовать всех своей неповторимой красотой. В то же время, погода стоит несравнимая с русским декабрем. Дни стоят достаточно солнечные (в среднем 8 солнечных дней по 5-6 часов), зимний микроклимат острова более мягкий в сравнении с другими островами Средиземного моря.

Узнать какая погода на Кипре в декабре, а также температуру води и множество другой полезной информации о Кипре Вы всегда можете на сайте pogoda.tourister.ru.

Погода на Кипре в декабре и на Новый Год

Единственной неприятной особенностью, с которой можно столкнуться в декабре, является непредсказуемость осадков. Не исключено, что во время декабрьской поездки на Кипр Вас все время будет сопровождать безоблачное небо с ярким солнцем. Но с такой же вероятностью следует настраиваться и на пасмурные, достаточно ветреные дни. На начало зимнего сезона приходится максимальное количество осадков в году. Больше всего достаётся Пафосу, здесь около 13 дней выдаются дождливыми. Вместе с тем, в отличие от других морских курортов, метеорологи фиксируют в Пафосе самые высокие температурные экстремумы. Днём воздух прогревается в среднем до +19 °C, иногда наблюдаются все +20..+22 °C. Ночью столбик термометра опускается до +10 °C. В молодёжной столице Кипра Айя-Напе эти климатические показатели на 1-2 градуса меньше: днём – около +18 °C, ночью – в районе +9 °C. Зато осадками знаменуется всего треть месяца (сравнительно меньше, чем в Пафосе). В расположенных к западу от Айя-Напы прибрежных городах, Ларнаке и Лимассоле, климат менее комфортный. Диапазон суточных температур колеблется от +9 °C до +17 °C, а количество влажных дней достигает 12. Конечно, это совершенно не означает, что вода будет литься с небес нескончаемым потоком. Промежуток между осадками может составить от нескольких часов до нескольких суток, однако их интенсивность довольно сильна, это надо учитывать определяясь с гардеробом для поездки. В отличие от ноября Никосия уже не радует своим теплом и встречает своих гостей +16 °C в светлое время суток и всего +7 °C по вечерам. Тёплые вещи здесь также необходимы, как и зонт. Не на всей территории Кипра зимние осадки представлены дождями. Центральные области западного острова занимают горы Троодос, где в декабре выпадает достаточное количество снега для открытия горнолыжного сезона. Сильных морозов здесь не бывает, но днём устанавливаются небольшие отрицательные температуры.

comments powered by HyperComments