Погода и температура в Тунисе в мае

156 Новости Винницы

Страны Магриба — арабской части Африки — такие разнообразные! Было бы большой ошибкой «зацикливаться» на Египте. И если большинство из нас уже составил себе впечатление о том, какая погода в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе на майские праздники, то о других краях мы еще мало знакомы. С начала весны турагентства начинают заманивать отдыхающих в Тунис. Эта страна на северо-западе Африканского континента давно прославилась талассотерапией, разнообразием природных ландшафтов, многочисленными историческими достопримечательностями. Именно на этих землях расцвел и пал Карфаген. Здесь есть и горы, и пески Сахары, и цветущие оазисы. Какая же температура в Тунисе в мае? Комфортно ли там купаться и посещать экскурсии? Читайте об этом в данной статье.

Узнать о том, какая будет погода в Тунисе в мае, Вы всегда можете на сайте pogoda.tourister.ru. Также сайт Погода.Туристер.Ру всегда подскажет Вам и температуру воды на пляжах Туниса.

Особенности климата

В отличие от африканских собратьев (того же Египта, например), Тунис переживает все четыре канонических сезона. То есть зима, хоть и теплая, здесь тоже есть. Это объясняется выдвинуть Туниса до океана. Весь год он подпадает под влияние Атлантики. Теплые массы воды приносят с экваториального пояса прохладу на температурит летом африканский материк. А зимой в течение подогревает воздух. Но вместе с тем жаркое дыхание Сахары дает о себе знать, особенно летом. Поэтому небольшой по территории Тунис располагает щедрым выбором климатических зон, сменяющих друг друга по мере удаления от океана. Весна в этой стране — межсезонье, хотя и более жаркое, чем у нас, в средних широтах. Температура в Тунисе в мае увеличивается по мере продвижения вглубь континента. А на побережье дует прохладный бриз.

Ласковый май

Жители Украины удивятся, обнаружив лишь небольшую разницу в климате с температурой воздуха на юге собственной страны. Комфортные + 24-26 градусов наблюдаются почти весь месяц, нарастая от первых чисел мая до начала июня. В небе же над Тунисом идет война между зимой и летом, что выражается в грозовых раскатах. Дожди частые, но очень кратковременные. Уже через полчаса жаркое тропическое солнце полностью высушивает небесную влагу. Дождливая погода в Тунисе в мае абсолютно не влияет на столбик термометра. Отправляясь на отдых в эту страну, будьте уверены: вы вернетесь оттуда с бронзовым загаром. Ведь двадцать четыре градуса — это в тени. А на пляже африканское солнце ой как припекает! Поэтому не забудьте захватить защитный крем. А вот майские вечера и ночи в Тунисе еще прохладно: +16 0С. Чтобы не подхватить простуду, возьмите с собой свитер или легкую курточку.

Кому подходит майский Тунис

Любители поплавать в открытом море и понырять наверняка будут разочарованы. Даже Средиземное море у берегов Туниса из-за течений прогревается до последнего месяца весны лишь до + 18 градусов. Зато температура в Тунисе в мае идеальна для тех туристов, которые не переносят жары. В какое еще время можно поехать в африканскую пустыню? Очень комфортно посещать любые экскурсии и знакомиться с местной экзотикой. Юг страны может привлечь туристов с детьми — температура здесь несколько выше. Приятным во всех смыслах микроклиматом отличается остров Джерба. В мае в Тунисе проходит много фестивалей. Особенно ярким и запоминающимся будет Праздник Роз. В городе Ариана все улицы и дома украшаются этими прекрасными цветами. После посещения мастер-классов по уходу за кустами можно посетить музей роз в парке «Бор-Белласкен».