Подходят ли поворотные камеры для вашего бизнеса?

126 Новости Винницы

В мире систем видеонаблюдения лишь немногие камеры могут предложить столько же опций, возможностей и функций, сколько поворотная IP камера PTZ (Pan-Tilt-Zoom — worldvision.com.ua/povorotnye-ip-kamery).

Подходят ли поворотные камеры для вашего бизнеса?

Благодаря своим способностям облегченного мониторинга больших площадей, масштабирования событий в режиме текущего времени и полностью удаленного управления, PTZ камеры считаются популярным и жизнеспособным вариантом для предприятий из разных отраслей.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о поворотных камерах, их популярных опциях и о том, почему стоит выбрать такое устройство для защиты бизнеса.

Что такое камера PTZ?

PTZ — это способность камеры перемещать объектив для видеонаблюдения и перефокусироваться в реальном времени. Благодаря объективу, который может вращаться по трем осям, поворотные IP камеры предлагают пользователям полный контроль над полем зрения.

Используя ПО для видеонаблюдения на видеорегистраторе или в приложении для удаленного просмотра, можно поворачивать устройство в любом направлении, увеличивая или уменьшая масштаб в режиме текущего времени. PTZ-камеры worldvision.com.ua/povorotnye-kamery/ предлагают впечатляющую возможность просмотра большой площади, при этом отслеживая даже мельчайшие детали.

Мониторинг больших площадей

Представьте себе способ снизить стоимость покрытия больших площадей бизнеса или рабочего места, без ущерба для разрешения или качества изображения. Многочисленные функции PTZ-камер позволяют использовать их как для глобального наблюдения, так и для увеличения, чтобы получить больше деталей.

В то время как стационарные камеры способны покрывать только узкую область, роботизированные IP видеокамеры позволяют владельцам бизнеса покрывать большие площади меньшим количеством камер.

Для предприятий на открытом воздухе, таких как строительные площадки или гравийные карьеры, PTZ-камеры предлагают производительный вариант для мониторинга больших рабочих мест, а также дают пользователям увеличивать изображения с посетителями объекта, предполагаемыми ворами и прочего. Камеры PTZ также способны увеличивать картинку, чтобы помочь идентифицировать номера автомобилей, которые посещают защищаемый объект в нерабочее время.

Узкая направленность

Поворотные камеры сочетают способность охватывать большие площади с возможностью увеличения и фокусировки на деталях в режиме текущего времени. Вместо того, чтобы покрывать область несколькими камерами с различными опциями, PTZ-камера позволяет получать подробное представление об объекте мониторинга.

Одно из самых популярных применений для таких IP камер видеонаблюдения — на парковках. Когда вы имеете дело с заявлениями о повреждениях транспортных средств, травмах или инцидентах, есть возможность получить представление обо всем на участке и увеличить масштаб конкретных инцидентов, для более подробной информации.

Дистанционное PTZ управление

Благодаря специализированному программному обеспечению на видеорегистраторе или приложению для удаленного просмотра, пользователи и работники служб охраны или безопасности имеют полный доступ к PTZ камерам, в любое время из любого места. Вместо того, чтобы полагаться на сеть камер для обнаружения частей происшествия, удаленный доступ к поворотной камере позволит отслеживать все действия лишь с одной управляемой камеры.

Благодаря возможности панорамирования (поворота), наклона или увеличения кадра в режиме прямой трансляции, камеры PTZ считаются правильным выбором для мониторинга крупных автосалонов. Позволяя одновременно следить за инвентарем и любыми подозрительными лицами, которые могут войти на территорию в нерабочее время, роботизированная видеокамера способна обеспечить безопасность всей системы за небольшую часть стоимости.

Другое популярное использование решения Pan-Tilt-Zoom — в школах и университетских городках. В традиционных школах персонал службы безопасности и офиса может следить за большими открытыми площадками, а также мониторить всевозможные инциденты, и развертывать персонал для быстрого реагирования. В университетских городках такие камеры видеонаблюдения могут использоваться вне помещений, чтобы обеспечить дополнительные уровни безопасности для студентов и посетителей.

Хотя всегда возникает искушение установить систему видеонаблюдения самостоятельно, поворотные IP камеры требуют ответственного подхода и нуждаются в профессиональном монтаже. Все дело в том, что данные устройства сложнее в установке, чем традиционные купольные камеры, и поскольку они дороже других, стоит минимизировать все риски повреждений совершенно нового устройства.

Универсальность и эффективность поворотных IP видеокамер делает их идеальными для наружного применения или больших складов. Благодаря возможности полного контроля над полем зрения, такое устройство предлагает больший контроль над обеспечением безопасности бизнеса.